Лепка пельменей. Разве бывает ещё занятие, которое так нас объединяет и крепит семейные узы?
Помню в детстве моя бабушка созывала всех своих многочисленных внуков и внучек, и мы гурьбой лепили вкусные мясные кругляши с тестом. О чем только не говорили. Насмеемся вдоволь, наболтаемся. И один пельмешек обязательно был с сюрпризом. А потом дружно садились за огромный стол, возле русской печи и с удовольствием уплетали свои кулинарные шедевры.
К пельменям подавалась домашняя сметанка и масло, а еще уксус, разбавленный с водой. Было безумно вкусно.
Сейчас многие перешли на покупные пельмени, самим лепить недосуг.
А зря. Разве домашние могут сравниться с покупными? Конечно, нет. А уж про теплую семейную атмосферу и говорить не приходится. Это ведь не банальное приготовление пищи – а настоящее волшебство.
Я предлагаю свой вариант, для тех, кто любит домашнюю кухню, но со временем беда. Итак.... Рецепт.
Начинка.
Начинка-самое секретное и вкусное, что есть в пельменях. Именно она делает их такими желанными. Для приготовления классических пельменей я делаю фарш из двух видов мяса: свинины и говядины по 250 гр.; добавляю лук репчатый-150 гр.; чеснок-1 дольку; соль-10 гр.; лавровый лист-1 шт.; перец, специи-по вкусу. Все прокручиваю в мясорубке. Внимание! Чтобы начинка была сочной, в готовый фарш добавляю воду (80 гр.), но предварительно провариваю в той воде один лавровый лист (5 минут). Лист вынимаю и выбрасываю. Готовый отвар, остужаю и выливаю в фарш, хорошо вымешиваю. Если вы добавите в фарш прокрученную свежую капусту (100 гр.), то начинка станет еще нежнее.
Тесто.
Тоже такая штука, без которой хороший пельмень–не пельмень. И плохое тесто может всё дело испортить. Ведь именно от него зависит сохранность начинки и ее сочность. Тесто делается тугое. Для его вымешивания нужна сила и определенная сноровка. И тут нам в помощь покупное тесто.
Оно просто уникальное. Тонкое, нежно, прозрачное, эластичное и очень вкусное. Лепить из него одно удовольствие. Подается оно в сети магазинов "Пятерочка". Очень рекомендую.
Вот так быстро можно создать все условия для лепки пельменей... Всего-то фарш и тесто, и несколько пар родных рук.
Обязательно попробуйте лепить пельмени вместе. Это оздоровляет атмосферу в семье лучше любого семейного психолога.
Желаю вам хорошего настроения, чудесных пельменей и море вкусных вкусностей!
Ваша Виктория Ли. ❤️
P.S. Подписывайтесь, если Вам понравилась статья или поставьте, пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.