Найти тему
FoodLove

Всего пару действий и мясо становится мягким и сочным

Рассказываю, как быстро и правильно приготовить мясной ужин, от которого будет в восторге вся семья.

Наверняка, многие хозяйки сталкивались с такой проблемой. Мясо, даже куриное, при обжарке становится сухим и недостаточно мягким.

Расскажу, как этого не допустить и приготовить вкусный ужин, который оценят ваши домочадцы.

Я всегда пользуюсь несколькими лайфхаками:

сначала обжариваю мясо, затем добавляю воду и тушу, пока вода не испарится и мясо не станет мягким;

можно также добавить лимонный сок, он тоже размягчает мясо;

добавляю сливки либо сметану, так мясо становится еще более мягким и нежным на вкус.

Предлагаю приготовить пасту с куриным филе. Для этого нам понадобится (на 3-4 порции):

  • Куриное филе - 300 г
  • Макароны - полпачки
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сметана - 4 стол ложки
  • Сушеный базилик, соль - по вкусу
  • Масло - для обжарки

1.Нарезаем мелкими кусочками филе, обжариваем на среднем огне.

2. Лук мелко рубим, отправляем в сковородку.

-3

3. Все перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета.

4. Добавляем стакан воды, увеличиваем огонь и тушим до испарения.

-4

5. Затем добавляем еще стакан воды, не забываем посолить.

6. Отвариваем макароны. Водой не промываем.

-5

7. Когда вода почти испарилась, добавляем к мясу сметану, тушим одну минуту на медленном огне.

-6

8. Теперь смешиваем макароны с филе в сметанном соусе, добавляем базилик, раскладываем по тарелкам. Сверху можно посыпать натертым сыром.

-7