Рассказываю, как быстро и правильно приготовить мясной ужин, от которого будет в восторге вся семья.
Наверняка, многие хозяйки сталкивались с такой проблемой. Мясо, даже куриное, при обжарке становится сухим и недостаточно мягким.
Расскажу, как этого не допустить и приготовить вкусный ужин, который оценят ваши домочадцы.
Я всегда пользуюсь несколькими лайфхаками:
сначала обжариваю мясо, затем добавляю воду и тушу, пока вода не испарится и мясо не станет мягким;
можно также добавить лимонный сок, он тоже размягчает мясо;
добавляю сливки либо сметану, так мясо становится еще более мягким и нежным на вкус.
Предлагаю приготовить пасту с куриным филе. Для этого нам понадобится (на 3-4 порции):
- Куриное филе - 300 г
- Макароны - полпачки
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 4 стол ложки
- Сушеный базилик, соль - по вкусу
- Масло - для обжарки
1.Нарезаем мелкими кусочками филе, обжариваем на среднем огне.
2. Лук мелко рубим, отправляем в сковородку.
3. Все перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета.
4. Добавляем стакан воды, увеличиваем огонь и тушим до испарения.
5. Затем добавляем еще стакан воды, не забываем посолить.
6. Отвариваем макароны. Водой не промываем.
7. Когда вода почти испарилась, добавляем к мясу сметану, тушим одну минуту на медленном огне.
8. Теперь смешиваем макароны с филе в сметанном соусе, добавляем базилик, раскладываем по тарелкам. Сверху можно посыпать натертым сыром.