Найти тему
Диана Хаева

Жареная селедка

Очень необычное приготовление сельди.
Очень необычное приготовление сельди.

Кухня: Голландия

Необходимые продукты:

✅ 4 молодых выпотрошенных сельди

✅ 1 ч.л. соли

✅ по щепотке белого перца на каждую сельдь

✅ 2 ст.л. муки высшего сорта

✅ 4 ст.л. раститель­ного масла

Способ приготовления рецепта:

У сельди снимем чешую, промоем холодной водой и осушим. Снаружи и внутри натрем солью и перцем. В мелкую та­релку насыплем муки, обваляем в ней сельдь, лишнюю муку стряхнем. В сковороде разогреем растительное масло и 6 минут жарим селедку с обеих сторон до обра­зования румяной хрустя­щей корочки. Молодые и вкусные селедки поступают в торговлю прежде всего в мае. В это время года уже можно купить и молодой карто­фель, который прекрасно сочетается с селедкой. Картофель сварим в мун­дире и перед подачей на стол очистим. К этому блюду любят подавать и свежий кочанный салат. В мае в Голландии жаре­ная селедка непременно присутствует в меню каж­дого дорожащего своей маркой ресторана.