Италия славится не только пастой и пиццей. Многие уже слышали (а некоторые туристы и пробовали) Бискотти. Это самое вкусное печенье с миндалем из солнечной страны. Согласно истории, оно появилось еще в 13 веке. И до сих пор не потеряло актуальности. Готовится особым способом с двойной выпечкой, о чем и оповещает название.
С подробным и пошаговым рецептом печенья можно ознакомиться на нашем Youtube канале Chestcake Торты и десерты
Визуально Бискотти с миндалем напоминает наши сухарики. Итальянский десерт имеет овальную плоскую форму. Только совершенно другой вкус. Оно сладкое и рассыпчатое, нежное и невероятно пахнет орешками, ванилью. Приготовим сегодня пошагово вкусное печенье и удивим домочадцев.
Ингредиенты:
· 130 г сахара;
· 2 яйца;
· 0,3 ч. л. соли;
· 70 г размягченного масла;
· 1 пакетик ванильного сахара;
· 30 г изюма (необязательно);
· 70 г миндаля;
· 300 г муки;
· 5 г разрыхлителя.
Как сделать простое печенье Бискотти
1. Здесь рецепт итальянского печенья с миндалем. Именно с него и начинаем. Заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут. Затем очищаем кожицу. Если этого не сделать, она будет горчить.
2. Далее миндаль нарезаем кусочками, мельчить не нужно. Обжаривание также не требуется.
3. Яйца комнатной температуры смешиваем с солью, сахаром до растворения. Далее добавляем очень мягкое масло. Размешиваем.
4. Просеиваем муку с ванилью и разрыхлителем, вводим в яичную смесь. Постепенно замешиваем тесто.
5. Мы готовим печенье с миндалем и изюмом. Можно взять что-то одно. Добавляем, замешиваем.
6. Делим на 5 частей, раскатываем в колбаску. Перекладываем на пергамент.
7. Выпекаем около 20 минут при 180 градусах. Вынимаем, слегка остужаем.
8. Нарезаем наискосок, как батон. Ширина ломтиков 0,5 см.
9. Выкладываем печенье на противень, поджариваем в духовке 8-12 минут до золотистой корочки по краям.
Традиционное итальянское печенье подают к десертным винам. Но оно также чудесно подходит к чашке чая или кофе, стакану молока или сока.
Всем спасибо за внимание и сладкого настроения!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Мы в Инстаграм: https://www.instagram.com/chestcake
Наш блог о десертах: https://chestcake.ru
Группа в ВК: https://vk.com/chestcake