Найти тему
Красилова Наталья / Food

Простой рецепт пирога к чаю

Оглавление

Домашний пирог с заварным кремом. Отличный вариант для домашнего чаепития. Готовится из самых простых продуктов, он буквально тает во рту. Обязательно приготовьте и попробуйте.

Готовим крем:

В кастрюлю или сотейник наливаем 250 мл. молока и ставим нагревать на плиту.

-2

Тем временем в миске смешаем яйцо, сахар, какао, соль и крахмал. Хорошо перемешиваем, насколько это возможно.

-3

Молоко хорошо нагрелось, беру примерно половину и вливаю в яичную смесь, постоянно помешивая.

-4

Во вторую половину молока вливаем заварную основу и ставим обратно на плиту.

-5

Помешивая доводим до кипения и крем готов.

Добавим в него кусочек сливочного масла, перемешаем, накроем плёнкой в контакт (касаясь поверхности крема) и убираем в сторонку.

В моем коротеньком видео я все показала и рассказала:

Готовим тесто:

В миску отправляем яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем миксером минуты 3.

-6

В пышную массу добавляем сметану, растительное масло и ещё раз перемешиваем.

-7

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в тесто.

Замешиваем тесто, по консистенции как густая сметана.

Переливаем тесто в форму, у меня разъёмная, диаметром 26 см., я её застелила бумагой для выпечки.

-8

Крем перекладываем в кулинарный мешок.

-9

На тесте делаем линии из крема.

Сначала вдоль, потом поперёк.

-10

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

-11

-12

Я уверена Вы будете готовить такой пирог не один раз, пышное тесто и много шоколадного крема, с таким пирогом и торт не нужен.

-13

Тесто:

Мука 280 г
Яйца 3 шт.
Сахар 150 г
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сметана (20%) 50 г
Растительное масло 150 г
Разрыхлитель 15 г

Заварной крем:

250 мл. молока
Яйцо 1 шт.
30 гр. кукурузного крахмала
Сахар 90 г
Соль щепотка
Какао 30 г
Масло сливочное 30 г
Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх и подпишитесь на мой канал.