Приветствую вас, заглянувшие на мой огонек.
Я худею на комбинации интервального голодания и диеты "Тарелка Гинзбурга". Иногда для контроля считаю калории, выполняется ли дефицит калорий...
Напомню, что интервальное голодание предполагает пищевое окно, когда позволено принимать пищу, у меня это составляет 8 часов,
и окно воздержания от еды: 16 часов
Ем два раза: в 10.00 и 18.00, один перекус в 14.00
Приемы пищи составляю согласно принципу тарелки Гинзбурга: 1/2 часть тарелки диаметром 20 см составляют овощи в любом виде (сырые, печеные, вареные), зелень... По 1/4 тарелки достаются белкам и углеводам. Соотношение БЖУ должно быть примерно 1 : 1 : 2...
Перекус — Чай зеленый, шоколад 2-3 квадратика, сухофрукты, фрукты.
Пью горячую воду утром натощак и в течение дня до 8 стаканов.
Ограничиваю сахар, соль, хлеб.
Худею с 90 кг, сегодня на весах 81 кг.
Хочу поделиться с вами, друзья, как я пытаюсь похудеть, не отказываясь от привычных блюд.
Подбирая диету для себя, я переворошила всевозможное множество диет, и выделила главное:
Красной нитью через все диеты проходит следующее: чтобы не навредить себе, и не уйти в перекос в пользу белков, жиров или углеводов, есть можно все, но только быть поскромнее с количеством.
Для этого я иногда контролирую количество потребляемых калорий за день. Зная количество калорий, необходимых для сбалансированного снижения веса, легко проверить, как то или иное блюдо вписывается в ваш рацион.
Мне вот, к примеру, счетчик калорий из интернета просчитал, что для снижения веса достаточно 1349 ккал в день. Я пытаюсь придерживаться этой цифры.
Хочу заострить ваше внимание, дорогие мои подписчики, я приспосабливаю диету под свой организм!
Я знаю слабые стороны своего здоровья, привычки. Учитывая их, моя нынешняя диета выкристаллизована из многих-многих-многих диет!
ПОЭТОМУ НЕ СОВЕТУЮ СЛЕПО СЛЕДОВАТЬ МОИМ ПРИНЦИПАМ, А, ПОЧЕРПНУВ ЧТО-ТО ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ СЕБЯ, ИДТИ ДАЛЬШЕ И СОСТАВЛЯТЬ СВОЙ ВАРИАНТ.
От всей души желаю всем здоровья и успешного снижения веса.
Расскажу вам, как я сегодня готовила завтрак.
Начну с того, что муж попросил "простой русской еды" — котлет...
Я в последнее время увлеклась советами матерых диетологов и куриная грудка (которую я раньше вообще не считала за еду) стала превалировать в моем рационе.
Вова ( так зовут моего супруга) героически терпел, ел все не жареное, недосолёное, урезал вслед за мной сладкое, а он очень большой любитель сладенького...
И загрустил.
Честно сказать, и я тоже.
Всё! Решено!
Купили свинину и говядину, старалась выбирать постную, сделали фарш, поставили его в холодильник на сутки.
Я всегда даю фаршу созреть... Одно время я очень увлекалась колбасным делом, а потому четко уяснила, что фарш после перекрутки с луком, чесноком, солью и специями должен зреть 12 часов.
Сегодня утром, приступая к приготовлению завтрака ( встаю я в 6.00, а завтрак у нас в 10.00), первым делом я вынула фарш отеплиться, а сама принялась, сооружать салат, памятуя принцип "тарелки Гинзбурга" — 1/2 тарелки должны составлять овощи...
Для салата взяла:
Капуста и огурец — по 100 г;
Морковка (сырая), свекла (сырая), сельдерей — по 30 г;
Чеснок — один зубчик;
Сметаны (той самой, фермерской!) — 10 г;
Столовой горчицы, которую я всегда делаю сама, треть чайной ложки, 5 г;
Оливкового масла — чайную ложечку, 5 г;
Соль — маленькая щепотка, 1 г
Все потерла через крупную терку,
Смешала сметану, горчицу и соль, заправила салат. Перемешала, а потом решила добавить еще оливкового масла, т. к. морковка содержит жирорастворимые витамины, а сметанки — маловато...
Салат готов, он отправился в холодильник, ждать своего выхода на сцену, а меня ждал потеплевший фарш...
Состав моего фарша:
Свинина 500 г
Говядина 500 г
Лук 300 г
Соль — чайная ложка без горки
Перец свежемолотый (покупаю горошек и мелю в кофемолке перед приготовлением) черный, чайная ложка
Перец молотый Чили половина чайной ложки.
Фарша у меня получилось 1300 г. Я разделила его на две части: 800 г Вове на жареные котлеты, и 500 г на ёжики для меня ( я же — на диете, я же — худею!)))
Отмерила 80 г сухого длиннозерного риса для своих ёжиков...
Промыла его тщательно, смешала со своей долей фарша и приготовилась катать колобки. А пока...
В фарш для котлет добавила 20 г картофельного крахмала...
Фарш, перемешанный с крахмалом, попадая в разогретое масло, сразу покрываются корочкой (ее образует крахмал), и котлетки запечатываются, как пленкой, которая не дает вытечь соку из котлет.
Такие котлеты никогда не возьмут в себя жир со сковороды, и сохранят сок внутри.
Пока фарш на котлеты женится с крахмалом, заканчиваю катать колобки для будущих ёжиков...
На дно уже положен листочек лаврушки, теперь осторожно, по стеночке кастрюльки наливаю стакан воды... Можно бульона, но...
(Я же — на диете! Я же — худею!)
Накрываю свою стеклянную помощницу крышкой и отправляю в холодную духовку (чтобы моя помощница не треснула).
Включаю газ на максимум, довожу до кипения воды, а потом убавляю на 150 градусов и забываю о своих ежиках на 45 минут - час...
Пока мои ежики готовятся, довожу до логического завершения историю с котлетами.
Хотя, если честно, могу назвать их не котлеты, а бифштексы, как в советские времена... То есть — котлета без добавления хлеба, молока и яиц...
Знаю, знаю, что в Европе бифштекс — это кусок жареной говядины... Но то — в Еуропе, а мы, питавшиеся в советских столовых в студенческие годы, знали, что котлета — это голый хлеб с салом, а вот то, что в меню называли "бифштекс" хоть наполовину был из мяса.
Вовины котлеты готовы к термообработке!)))
Все 12 штук уместились в чугунную старую мамину сковороду...
Сняла так близко, потому что стыдно показывать черную сковородку... Но на ней так все вкусно готовится и никогда ничего не пристает. А чистить ее не велят. Можно обжечь, но мне этим не хочется заниматься.
Ни одна современная сковородка не выдерживает конкуренции с маминой чугункой!))
Вот котлетки перевернуты...
...А вот уже и готовы!
Через 45 минут достаю из духовки свои невзрачные, ощетинившиеся ёжики...
У котлет они проигрывают своим внешним видом, но аромат от них идет очень аппетитный!
Пора собирать свою тарелку Гинзбурга... Салата положила 125 г, и три ёжика вытянули на столько же... Учитывая, что в ёжиках соединены белок в виде мяса и углеводы в виде риса, будем считать, что соотношение 2 : 1 : 1 выдержано... Зеленушка мне в помощь...
А это — тарелка для Вовы. К его мясным котлеткам, добавлены углеводы в виде картофельного пюре с маслом и сметанкой, ну и все тот же салат... Зеленушку он тоже любит.
На всякий случай посчитала, сколько калорий составил мой завтрак.
Получилось вот что:
Салат 63 ккал + ёжики 219ккал = 282 ккал...
А Вовины две котлеты и салат (картошку считать не буду, чтобы не напугать вас) вытянули на 370 ккал. Потому что жарились в масле...
Слава Богу, позавтракали!
В 14.00 у нас был вкусный перекус: один манго на двоих и зеленый чай.
Фото чая взято вчерашнее, сегодня не сфотографировала. А вот манго фотографировала с удовольствием!))
Прощаюсь с вами, мои дорогие читатели...
Надеюсь, вы не разочаровались, что заглянули ко мне?
Согласитесь, что можно и не загоняться со строго правильным питанием, но, соблюдая дефицит потребляемых калорий, можно есть и пельмени (в предыдущей статье я рассказала про это), и котлетки, и ежики, и много того, к чему привыкли, без вреда для своего похудения.
Честно скажу (хоть и стыдно признаваться), раньше мы с мужем, когда жарили котлеты, ставили блюдо с готовыми котлетками на стол и я говорила: " Вова! Ешь, пока не наешься! "
Съедали и по 5, и по 7 котлет, если без гарнира...
Как же тут не поправиться!
А мы теперь с вами будем хитрее! Немного поели, и славненько!
Мы же — на диете, Мы же — худеем!)))
Буду благодарна, если вы поделитесь, понравился ли вам мой рассказ про наш завтрак?
Согласны ли вы со мной?