Найти тему
AKARA FISHING

Кулинарные секреты, сиг в пивном кляре.

Карелия, мой любимый регион, куда я с удовольствием возвращаюсь на рыбалку каждый год. Здесь можно насладится не только красивой природой, но и иногда попасть на очень хороший клев. Ну и конечно, поехав на рыбалку, грех не съесть только что пойманную рыбу. Особенно если это сиг. А эту рыбу вполне реально наловить в Карелии на многих водоемах.

В жареном виде, сиг особенно вкусен, а так как готовится он на костре, то вкус получается просто отменным. Что же для этого нужно. В первую очередь надо поймать рыбу. Как это сделать, можно посмотреть здесь.

После того как сделали самую важную часть, можно преступить непосредственно к готовке. Естественно перед этим, рыбу нужно почистить, а потом тщательно промыть. После этого она нарезается ломтиками, толщиной 3-4 см. Эти ломтики перед жаркой обмакиваются в кляр, который готовится следующим способом. Берется мука, в которое добавляется пиво. Светлое или темное зависит от вашего вкуса, но лучше, что бы оно было хорошим, так как определенный вкус оно передает рыбе. Разводим муку до жидкого состояния, постоянно помешивая его. После этого, разбиваем яйцо, и так же размешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу и приступаем к жарке. Разогреваем сковородку, для костра лучше всего подойдет чугунная, и добавляем в нее растительное масло. Обмакиваем куски рыбы в кляре и выкладываем их на сковороду. Рыба готовится очень быстро 3-4 минуты, но так как готовим на открытом огне, то следить за ней нужно пристально, что бы не подгорела. Собственно на этом все и рыбу можно подавать к столу.

Для тех кому лень читать, весь процесс можно посмотреть здесь.

Для приготовления жареной рыбы нам понадобится следующие компоненты:

  • Сиг свежий
  • Мука пшеничная в/с
  • Пиво светлое
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец черный или специи по вкусу.

Вес каждого компонента зависит от количества рыбы, которую планируется приготовить.