Найти тему
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

ХЕК В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ (КБЖУ)

Оглавление

Вес состава: 100 гр

Калорийность состава: 103 ккал

Белков: 15 гр

Жиров: 5 гр

Углеводов: 1 гр

Б/Ж/У: 71 / 24 / 5

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Хек - 4 шт

Майонез - 4 стол.л

Растительное масло - 1 стол.л

Специи сухие - 1 чайн.л

Поваренная соль - 1 чайн.л

Укроп - 50 гр

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Для запекания хека возьмем мороженые тушки, соль, специи, майонез, укроп, а также морковь с луком для начинки. Тушки хека размораживаем, очищаем от чешуи и удаляем плавники. Лук и морковь чистим.
ШАГ 1: Для запекания хека возьмем мороженые тушки, соль, специи, майонез, укроп, а также морковь с луком для начинки. Тушки хека размораживаем, очищаем от чешуи и удаляем плавники. Лук и морковь чистим.
ШАГ 2:
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
ШАГ 2: Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
ШАГ 3:
Мелко нарезаем укроп.
ШАГ 3: Мелко нарезаем укроп.
ШАГ 4:
Тушки хека разрезаем по спинке так, чтобы их можно было развернуть.
ШАГ 4: Тушки хека разрезаем по спинке так, чтобы их можно было развернуть.
ШАГ 5:
Аккуратно подрезаем хребет, не разрезая рыбу на две части.
ШАГ 5: Аккуратно подрезаем хребет, не разрезая рыбу на две части.
ШАГ 6:
Хребет отделяем от рыбного филе и аккуратно удаляем его.
ШАГ 6: Хребет отделяем от рыбного филе и аккуратно удаляем его.
ШАГ 7:
Тушки хека изнутри посыпаем солью и специями, смазываем майонезом.
ШАГ 7: Тушки хека изнутри посыпаем солью и специями, смазываем майонезом.
ШАГ 8:
Поверх майонеза посыпаем хек измельченным укропом.
ШАГ 8: Поверх майонеза посыпаем хек измельченным укропом.
ШАГ 9:
На слой укропа выкладываем смесь лука с морковью.
ШАГ 9: На слой укропа выкладываем смесь лука с морковью.
ШАГ 10:
Смазываем лук и морковь растительным маслом.
ШАГ 10: Смазываем лук и морковь растительным маслом.
ШАГ 11:
Развернутые тушки хека складываем пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
ШАГ 11: Развернутые тушки хека складываем пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
ШАГ 12:
Переносим начиненные тушки хека на фольгу и смазываем растительным маслом.
ШАГ 12: Переносим начиненные тушки хека на фольгу и смазываем растительным маслом.
ШАГ 13:
Посыпаем тушки хека укропом, солью и специями и заворачиваем их в фольгу.
ШАГ 13: Посыпаем тушки хека укропом, солью и специями и заворачиваем их в фольгу.
ШАГ 14:
Завернутые в фольгу тушки хека укладываем на противень.
ШАГ 14: Завернутые в фольгу тушки хека укладываем на противень.
ШАГ 15:
Помещаем хек в фольге в духовку и запекаем при 180 градусах 40 минут.
ШАГ 15: Помещаем хек в фольге в духовку и запекаем при 180 градусах 40 минут.
ШАГ 16:
Готовую рыбу достаем из духовки, даем ей немного остыть, затем разворачиваем и подаем на стол.
ШАГ 16: Готовую рыбу достаем из духовки, даем ей немного остыть, затем разворачиваем и подаем на стол.
Еда
6,93 млн интересуются