Если вы ищете проверенный рецепт, попробуйте вкусные кусочки шоколада, которые порадуют не только детей, но и каждый визит гостей.
Ингредиенты:
Корпус (размер листа 25x38см):
3 кусочка свежих яиц
125 г муки грубого помола
40 г качественного какао (не какао Granko)
125 г сахара
1 разрыхлитель чайной ложки
125 мл взбитых сливок
Кремовая начинка
500 г маскарпоне (обязательно при комнатной температуре)
200 мл взбитых сливок
100 г сахарной пудры
85 г меда
Метод:
Разогрейте духовку до 180 ° C (без использования функции горячего воздуха).
В большую миску смешать яйца с сахаром, добавить сливки и взбить.
В гарнир смешайте сухие ингредиенты - муку, какао и разрыхлитель.
Смешайте все это и постепенно добавляйте в смесь с яйцами.
Мы подготовим протвинь аналогичных размеров, куда будем выливать всю обработанную смесь.
Несколько раз, используя противень, слегка стучите, чтобы из теста выпали пузырьки воздуха. И поставить в разогретую духовку примерно на 15 минут.
Затем дайте шоколадному корпусу остыть, разрезайте его пополам и приготовьте кремовую начинку.
Взбейте маскарпоне в миске, которая находится при комнатной температуре. Добавьте мед и взбивайте на малой скорости. Затем добавьте просеянную сахарную пудру и перемешайте.
Тем временем взбейте взбитые сливки из контейнера со сливками и тщательно перемешайте их со смесью маскарпоне с помощью шпателя (или деревянной ложки).
Затем распределите всю кремовую начинку на половину шоколадного торта и покройте другой половиной.
Поставьте в холодильник не менее двух часов, но желательно на ночь.