Это нежная и аппетитная запеканка из кабачков с творогом и сыром, которая понравится и детям, и взрослым. А еще блюдо низкокалорийное и легкое. Очень вкусно, попробуйте! Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов.
Рецепт запеканки из кабачков и творога
1. Половину одного овоща нарезаем тонкими кружочками и откладываем в сторону. Оставшиеся кабачки натираем на крупной терке. Немного солим. Через 5 минут отжимаем, сливаем сок. Добавляем творог и сметану, вбиваем яйца. Перемешиваем. Твердый сыр натираем на крупной терке. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс. Выкладываем в миску 50 г тертого сыра и чеснок, перемешиваем. Разогреваем духовку до 200° C. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кабачково-творожную массу и аккуратно разравниваем ложкой.
2. Теперь кружочки кабачка красиво раскладываем сверху на тесте. Отправляем форму в духовку на нижний уровень и запекаем блюдо 30 минут. По истечению времени достаем наше блюдо, посыпаем оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
3. Даем блюду остыть минут 15-20 и только потом нарезаем. Это необходимо, чтобы сыр схватился, и запеканка из кабачков с творогом легко порезалась на порционные кусочки и не развалилась. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Оно великолепно гармонирует с мясом и птицей, но также подойдет и в качестве самостоятельного блюда на легкий ужин. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кабачки небольшого размера - 3 шт.;
- Творог - 250 г;
- Сыр твердый - 80 г;
- Сметана жирностью 30% - 3 ст.л.;
- Яйцо куриное -3 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Растительное масло без запаха - 1 ст.л.;
- Соль - по вкусу.