Найти в Дзене
Дуняшечка Князева

Жареные сардельки в кляре)

Если вы не боитесь лишних калорий, рекомендую приготовить сардели в кляре! Для завтрака это отличное блюдо, да и просто перекусить жареными сардельками будет весьма неплохо. Сардельки в кляре напоминают сосиски в тесте, только готовятся значительно проще.

Ингредиенты

Сардельки - 3 шт.Мука - 60 гЯйцо - 1 шт.Майонез - 1,5 ст. ложкиМолоко - 30 млМасло подсолнечное - 60 млСахар - 1 щепоткаСоль - 1 щепоткаПерец чёрный молотый - 1 щепотка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных сарделек в кляре.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных сарделек в кляре.
Для приготовления кляра в миске соедините яйцо, молоко и майонез.
Для приготовления кляра в миске соедините яйцо, молоко и майонез.
Взболтайте вилкой до однородного состояния.
Взболтайте вилкой до однородного состояния.

В яично-молочную смесь всыпьте муку, соль, сахар и чёрный молотый перец.
В яично-молочную смесь всыпьте муку, соль, сахар и чёрный молотый перец.
Снова всё перемешайте вилкой или венчиком, чтобы получилось тесто без комочков. Кляр готов
Снова всё перемешайте вилкой или венчиком, чтобы получилось тесто без комочков. Кляр готов
Сардели очистите от оболочки.
Сардели очистите от оболочки.
Разрежьте каждую сардельку вдоль пополам.
Если сардельки толстенькие, можно разрезать их на 3 части.
Разрежьте каждую сардельку вдоль пополам. Если сардельки толстенькие, можно разрезать их на 3 части.


В сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте его.
Полностью окуните половинки сарделек в кляр
В сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Полностью окуните половинки сарделек в кляр
Выложите сардели в кляре на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
Выложите сардели в кляре на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
Не делайте огонь слишком большим, тесто должно пропечься внутри и не подгореть снаружи.
Не делайте огонь слишком большим, тесто должно пропечься внутри и не подгореть снаружи.
Обжаренные сардели в кляре переложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем поджарьте следующую порцию сарделек.
Обжаренные сардели в кляре переложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем поджарьте следующую порцию сарделек.
Сардельки в кляре готовы)Их можно есть и горячими и холодными.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сардельки в кляре готовы)Их можно есть и горячими и холодными.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются