Найти тему

Хашлама на пиве

Хашлама это традиционное армянское очень вкусное блюдо! Но если вы не любите баранину, с которой хашлама обычно готовится, можно заменить ее свининой. Получается отлично, по-русски. Вкусно - пальчики оближешь!

Если вас смущает наличие в блюде алкоголя, уверяю - все лишнее испарится, зато какой будет вкус у готового блюда! Не передать словами! Обязательно попробуйте - в нашей семье хашлама на пиве очень популярна и готовим мы это блюдо часто. Овощи получаются очень нежными, а сама хашлама ароматной и неописуемо аппетитной.

Ингредиенты:

  • Свинина 800-1000 гр
  • Луки - 150 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Болгарский перец - 100 гр
  • помидоры - 3 шт
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • кинза - по вкусу
  • пиво 100-150 мл

Способ приготовления:

Готовить хашламу на пиве очень просто:

1. Мясо мою, избавляю от пленок и прожилок и режу крупными кусками. Присыпаю солью, перемешиваю.

2. Мою и чищу морковь, режу ее кружочками.

3. Очищаю лук, нарезаю полукольцами.

4. В кастрюлю с толстыми стенками и дном первым слоем укладываю мясо, немного обжариваю на свином жиру, на него - морковь и лук.

-2

5. Мою и очищаю картофель, нарезаю его крупно - брусочками или кубиками, можно кружочками - на ваш вкус. Затем следующим слоем картофель.

6. Теперь очищаю от семян перец, режу его крупными кусочками, которыми посыпаю картофель.

-3

7. Помидоры также нарезаю тонкими кружочками и добавляю поверх перца.

-4

8. Посыпаю содержимое кастрюли солью, рубленой зеленью и заливаю пивом.

9. Ставлю кастрюлю на минимальный огонь под крышкой и готовлю хашламу 2,5 часа.

-5

10. Подавать блюдо нужно в горячем виде, присыпав рубленой веточкой свежей кинзы.

-6

Фото автора канала Дзен "С.Гавриленко/Моя любимая кухня"

Невероятно вкусное ароматное блюдо. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал С.Гавриленко/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.