Хашлама это традиционное армянское очень вкусное блюдо! Но если вы не любите баранину, с которой хашлама обычно готовится, можно заменить ее свининой. Получается отлично, по-русски. Вкусно - пальчики оближешь!
Если вас смущает наличие в блюде алкоголя, уверяю - все лишнее испарится, зато какой будет вкус у готового блюда! Не передать словами! Обязательно попробуйте - в нашей семье хашлама на пиве очень популярна и готовим мы это блюдо часто. Овощи получаются очень нежными, а сама хашлама ароматной и неописуемо аппетитной.
Ингредиенты:
- Свинина 800-1000 гр
- Луки - 150 гр
- Морковь - 100 гр
- Болгарский перец - 100 гр
- помидоры - 3 шт
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- кинза - по вкусу
- пиво 100-150 мл
Способ приготовления:
Готовить хашламу на пиве очень просто:
1. Мясо мою, избавляю от пленок и прожилок и режу крупными кусками. Присыпаю солью, перемешиваю.
2. Мою и чищу морковь, режу ее кружочками.
3. Очищаю лук, нарезаю полукольцами.
4. В кастрюлю с толстыми стенками и дном первым слоем укладываю мясо, немного обжариваю на свином жиру, на него - морковь и лук.
5. Мою и очищаю картофель, нарезаю его крупно - брусочками или кубиками, можно кружочками - на ваш вкус. Затем следующим слоем картофель.
6. Теперь очищаю от семян перец, режу его крупными кусочками, которыми посыпаю картофель.
7. Помидоры также нарезаю тонкими кружочками и добавляю поверх перца.
8. Посыпаю содержимое кастрюли солью, рубленой зеленью и заливаю пивом.
9. Ставлю кастрюлю на минимальный огонь под крышкой и готовлю хашламу 2,5 часа.
10. Подавать блюдо нужно в горячем виде, присыпав рубленой веточкой свежей кинзы.
Фото автора канала Дзен "С.Гавриленко/Моя любимая кухня"
Невероятно вкусное ароматное блюдо. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал С.Гавриленко/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.