Любите ли вы тыкву, друзья мои, так, как люблю ее я? Ибо тыква по нежности своей сравнима разве что с молоком птичьим.
Вот ежели порезать ее на куски, да вычистить изнутри всю мездру вместе с семечками, буде таковые имеются, да, не снимая кожуры, заложить в рукав для запекания или, на худой конец, завернуть в фольгу, да в духовой шкаф минут на 30-40 при 220 градусах по Цельсию, то станет она чрезвычайно мягка и податлива.
В таком-то состоянии тыква уже готова на все и даже на отделение мякоти своей от кожуры. И вот мякоть-то сию и следует замешать с 1/2, а то и с 3/4(смотря по количеству оной) стакана молока, да щепотку соли, да 2-3 столовых ложки сахарного песку, да 1/4 чайной ложки корицы туда же добавить. А затем вбить во всю эту благодать 1-2 сырых яйца - и блендером ее, блендером! Миксер, впрочем, тоже годится.
Массу полученную заливаем в глиняную посуду - да и обратно в духовой шкаф! И томим минут 40 все при тех же градусах вплоть до образования преаппетитнейшей корочки.
А потом уж можно сей тыквенник поедать, млея, со сливочным маслицем. Находятся гурманы, что и медком приправляют
Приятного аппетита, любезные мои читатели!