Бехеревка - это ликер из Чехии, настоянный на множестве трав и специй с водой из Карловых Вар.
Я пью ее в чистом в виде дижестива как после обеда, так и вечером. Закусывать не нужно вовсе, либо же, возьмите дольку апельсина и присыпьте корицей.
В Словакии люди употребляют Бехеревку с пивом. Сначала опрокидывают рюмку, а потом запивают кружкой светлого. Скажу так, пьянеешь крепко, но вот вкусовое смешение трав и хмеля мне не по нраву.
Ещё один вариант - добавление ликера в чай и кофе. Вкус может быть едва различим, однако же польза...
И вот тут я плавно подошел к основной особенности Бехеревки - она действительно лечит. Ввиду специфики состава, её употребление улучает иммунитет, нормализует пищеварение и приводит Вас в тонус.
Злоупотребляя, конечно, можно нанести и вред, но если уметь дозировать.
Бехеревка - тот ликер, который по мимо душистого терпкого вкуса и травяного аромата при правильном употреблении способен ещё и принести пользу.