Найти тему
ням ням

Голубцы по-турецки

Мягкие, нежные, и в тоже время в меру пикантные, они просто тают во рту, очень рекомендую!
Мягкие, нежные, и в тоже время в меру пикантные, они просто тают во рту, очень рекомендую!

Ингредиенты для «Голубцы по-турецки»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Голубцы по-турецки»:

-2

Подготовка капустных листьев:
Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ (800 вт) на 15 минут. Достать из пакета и поместить под струю холодной воды - капустные листья раскроются как цветок.
Если листья твердые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3.
Обрезать листья тщательно удалив все утолщения. Они должны быть очень мягкие, но не рваться.

-3

Все перечисленные ингредиенты, кроме бульона, масла и укропа, добавить в фарш.

-4

Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

-5

Способ №1:
Выстелить лист капусты, если он короткий поместите внахлест еще один. С самого края поместить тонкой бороздкой фарш.

-6

И плотно скрутить колбаской.

-7

Скрутить голубец улиткой.

-8

Способ №2:
Все так же как и в 1-ом, но нарезать палочками.

-9

Способ №3:
Нарезать капустный лист на полоски и поместив на край фарш, сложить треугольником.

-10

Вот такие они получаются.

-11

Я приготовила всего понемножку.
Поместить голубцы в жаростойкую форму для запекания смазанную маслом.

-12

Залить 300 г овощного бульона и сверху положить целые веточки укропа. Сверху плотно закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 190"С 50 минут. Снять фольгу, удалить укроп и запекать еще минут 10 до золотистого цвета.

-13

Способ №4:
Из оставшейся капусты и фарша, я накрутила маленькие, на один укус голубцы, более традиционным способом.
Поместить их в кастрюльку и залить 200 мл бульона, сверху поместить веточки укропа и прижать тарелкой. Довести до кипения, убрать огонь и варить под закрытой крышкой 30 минут.

-14

П. С. я дам внизу ссылку., как крутить голубцы такого типа.

-15

Сервировать голубцы с йогуртом или сметаной, в которые добавить укроп и чеснок.

-16

Мягкие, нежные, они просто тают во рту, очень рекомендую!

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются