Ингредиенты для «Голубцы по-турецки»:
- Рис (у меня Жасмин и я его не бланшировала) — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Голубцы по-турецки»:
Подготовка капустных листьев:
Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ (800 вт) на 15 минут. Достать из пакета и поместить под струю холодной воды - капустные листья раскроются как цветок.
Если листья твердые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3.
Обрезать листья тщательно удалив все утолщения. Они должны быть очень мягкие, но не рваться.
Все перечисленные ингредиенты, кроме бульона, масла и укропа, добавить в фарш.
Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
Способ №1:
Выстелить лист капусты, если он короткий поместите внахлест еще один. С самого края поместить тонкой бороздкой фарш.
И плотно скрутить колбаской.
Скрутить голубец улиткой.
Способ №2:
Все так же как и в 1-ом, но нарезать палочками.
Способ №3:
Нарезать капустный лист на полоски и поместив на край фарш, сложить треугольником.
Вот такие они получаются.
Я приготовила всего понемножку.
Поместить голубцы в жаростойкую форму для запекания смазанную маслом.
Залить 300 г овощного бульона и сверху положить целые веточки укропа. Сверху плотно закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 190"С 50 минут. Снять фольгу, удалить укроп и запекать еще минут 10 до золотистого цвета.
Способ №4:
Из оставшейся капусты и фарша, я накрутила маленькие, на один укус голубцы, более традиционным способом.
Поместить их в кастрюльку и залить 200 мл бульона, сверху поместить веточки укропа и прижать тарелкой. Довести до кипения, убрать огонь и варить под закрытой крышкой 30 минут.
П. С. я дам внизу ссылку., как крутить голубцы такого типа.
Сервировать голубцы с йогуртом или сметаной, в которые добавить укроп и чеснок.
Мягкие, нежные, они просто тают во рту, очень рекомендую!