Равиоли в итальянской кулинарии – один из популярных видов пасты. Тесто для равиолей готовится из муки и воды, как на наши вареники. И сами равиоли тоже очень похожи по вкусу на наши вареники или пельмени. Начинкой может выступать что угодно: мясо, курица, рыба, овощи, сыр, каштаны, ягоды, грибы и так далее. Простой и бюджетный вариант – равиоли с курицей. Хотите приготовить? Тогда приступим.
Ингредиенты для 2-4 порций:
• яйца – 2 шт;
• мука – 200 гр;
• курица (филе сырое) – 200 гр;
• соль и черн. перец;
• 25 мл оливкового масла;
• 3-4 веточки базилика или петрушки.
Приготовление
1. Залейте помытое филе водой в кастрюльке. Отварите птицу до готовности и отсудите, а затем меленько порежьте. Также допускается прокрутить мясо в мясорубке с крупной сеточкой.
2. Мелко порубите веточки зелени, базилик предпочтительнее, но можно взять и петрушку. Смешайте в миске курицу с зеленью, специями. Добавьте 1 сырое яйцо и перемешайте.
3. В просеянную муку вбейте второе яйцо, добавьте масло оливы, немножко соли (1-2 щепотки) и 75-80 мл холодной воды. Замесите крутое, но мягкое тесто. Не позволяйте ему обветриться, поэтому сразу раскатайте тонко и нарежьте на одинаковые квадратики, небольшие.
4. Разложите начинку по центру каждой второй заготовки. Пустыми квадратиками накройте заготовки с фаршем. Прижмите края и тщательно защипните. Чтобы края равиолей не разлепились при варке, можно помазать тесто при защипывании водичкой или легонько взбитым яйцом
5. Опустите подготовленные изделия в кипящую к тому моменту воду и варите, подсолив, 5-7 мин. Выньте готовые равиоли с курицей на тарелки, посыпьте зеленью и по желанию полейте топленым маслом. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )