Тандыр среднего размера под названием «Урал» представлен в двух цветах: слоновой кости и чёрном. Покрыт глянцевой глазурью, но, несмотря на это, требует такого же ухода, как и остальные тандыры. Укреплён стальным каркасом с изогнутыми ножками и двумя ручками-кольцами.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Тандыр вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Для того, чтобы тандыр было удобно перемещать даже в горячем состоянии, ручки обмотаны кожей. При своём не самом большом весе у «Урала» не самая маленькая толщина стенок – 6 сантиметров, что позволяет ему сохранять тепло на протяжении трёх часов. В комплект входит 10 шампуров из нержавеющей стали с рабочей поверхностью 45 сантиметров со специальными зажимами и подвес для них. Совок, кочерга и зольная решётка так же прилагаются. Снизу закрывается небольшой аккуратной заслонкой. Больше подойдёт для стационарного использования, хотя, при желании, его можно транспортировать для выезда на пикник.
Характеристики «Урала»:
- Толщина стенки – 6 см
- Высота тандыра (с крышкой) – 93 см
- Диаметр горловины – 25 см
- Диаметр тандыра (наружный) – 3 см
- Вес тандыра – 95 кг
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Тандыр вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Рецепты из свинины в тандыре
Шашлык из свинины с ананасом
Один из самых простых и необычных вариантов шашлыка – из свинины с ананасом. У блюда присутствует «азиатская нотка» благодаря сочетанию солёного, сладкого и кислого вкусов.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Ананас – 1 крупный или 2 небольших
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Свинину и ананас вымыть. Ананас очистить от кожуры. Мясо и ананас порезать на приблизительно одинаковые куски, посолить и поперчить. Немного выжать из ананаса сок и перемешать, чтобы мясо промариновалось. Оставить на 15 минут. Нанизать на шампура, подвесить в тандыр и держать до готовности.
При желании ананас можно не чистить, а нарезать четвертинками круга. Возможно, такой способ Вам понравится больше.
Свиные рёбра "барбекю"
Ингредиенты:
- Свиные рёбра – 1400 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Душистый перец – 3 шт
- Томатная паста – 3 ст/л
- Вода – 5 ст/л
- Бальзамический уксус – 2 ст/л
- Соевый соус – 3 ст/л
- Сахар – 2 ч/л
- Соль – по вкусу
Рёбра вымыть и снять плёнку. Чеснок крупно порезать, душистый перец растолочь в ступке. Смешать в глубокой миске томатную пасту, воду, бальзамический уксус, соль, соевый соус и сахар. Добавить к ним чеснок и душистый перец (при желании добавить остроты – можно так же использовать красный молотый чили). Поместить рёбра в маринад и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь. За полтора часа до приготовления рёбра достать из холодильника. Нанизать на шампура, закрепить картофелем. Поместить в тандыр примерно на 40-50 минут.
Именитые повара и вовсе рекомендуют держать рёбра в маринаде не сутки, а несколько суток. Тогда они получатся особенно мягкими и ароматными.
Свиные рёбра в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
- Свиные рёбра – 1 кг
- Соевый соус – 2 ст/л
- Горчица (обычная или дижонская) – 1 ст/л
- Пряные травы – 1 ч/л
- Мёд – 2-3 ст/л
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Свиные рёбра вымыть, отрезать лишнюю плёнку. Натереть солью и перцем. Смешать в небольшой миске соевый соус, горчицу, травы, мёд (если мёд густой – немного подогреть его), пряные травы. Рёбра обмазать маринадом, оставить мариноваться в нём на сутки или больше в холодильнике. Рёбра достать за 1-2 часа до готовки из холодильника. Завернуть в фольгу, чтобы сверху оставалась дырка для воздуха – так рёбра обретут необходимый цвет и корочку. Готовить в тандыре на решётке около 50 минут.
Соус барбекю для свиных рёбрышек
Соус барбекю и свиные рёбра являются одним из классических сочетаний мировой кухни.
Ингредиенты:
- Томаты – 1 кг
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лук – 1 шт
- Красный болгарский перец – 1 шт
- Оливковое масло – 30 гр
- Яблочный уксус – 100 гр
- Сахар – 3 ст/л
- Ворчестерский соус – 3 ст/л
- Соль – 1 ст/л
- Чёрный молотый перец – 1 ч/л
Лук, перец, томаты и чеснок очень мелко нарезать. В сотейнике нагреть оливковое масло, добавить к нему лук, чеснок и болгарский перец. Помешивать 5 минут. Добавить томаты. После того, как соус нагреется, налить немного уксуса, ворчестерского соуса, добавить соль, сахар и чёрный молотый перец. Перемешать, готовить на очень маленьком огне около часа. Подавать в горячем виде вместе со свиными рёбрами.
Хорошо замаринованная свинина, приготовленная в тандыре будет обладать прекрасным дымным ароматом и замечательной сочностью.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Тандыр и Аксессуары вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Факт о тандыре
В традиционном производстве тандыров к глине подмешивается шерсть животных, например лошадей и овец, а так же иногда добавляется солома. Это делается для того, чтобы в стенках тандыра образовалось что-то наподобие пузырьков с воздухом после выгорания шерсти и соломы. Эти пузырьки способствуют равномерному распределению тепла в стенках тандыра, благодаря чему блюда готовятся равномерно. Особенно этот фактор важен при производстве лаваша, лепёшек, самсы и матнакаша (армянских лепёшек).
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЯГНЕНОК в САМОДЕЛЬНОМ ТАНДЫРЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*