Для приготовления сочного мяса по-албански лучше взять куриное филе. Но пойдет, в принципе, мясо с любых частей курицы без костей (например, окорочка). Куриное мясо измельчим, дополним луком, майонезом, специями. Подробности – в рецепте.
Ингредиенты
филе куриное - 400 гр
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
яйцо - 1 шт.
майонез - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу
масло постное - 30 мл
Готовим!
Охлажденное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем нарезку в миску.
Очищенную луковицу мелко рубим. Пару долек чеснока измельчаем теркой. Ингредиенты отправляем в миску к мясу.
Дополняем ингредиенты в миске куриным яйцом.
Добавляем майонез, подсыпаем картофельный крахмал. Приправляем ингредиенты по своему вкусу солью и молотыми специями.
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Основа для мяса по-албански готова.
Прогреваем постное масло в сковороде. Формируем из куриной основы что-то вроде лепешек при помощи столовой ложки. Жарим мясо по-албански с двух сторон приблизительно по 3-5 минуток.
Аппетитное мясо по-албански приготовлено. Всем приятного аппетита!