Найти тему
Еда вкусно очень

Аппетитное мясо по-албански, приготовленное из куриного мяса, разнообразит любое меню. Получается смачно и вкусно!

Оглавление

Для приготовления сочного мяса по-албански лучше взять куриное филе. Но пойдет, в принципе, мясо с любых частей курицы без костей (например, окорочка). Куриное мясо измельчим, дополним луком, майонезом, специями. Подробности – в рецепте.

Ингредиенты

филе куриное - 400 гр

лук - 1 шт.

чеснок - 2 зуб.

яйцо - 1 шт.

майонез - 1 ст. л.

крахмал - 1 ст. л.

соль - по вкусу

специи молотые - по вкусу

масло постное - 30 мл

Готовим!

-2

Охлажденное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем нарезку в миску.

-3

Очищенную луковицу мелко рубим. Пару долек чеснока измельчаем теркой. Ингредиенты отправляем в миску к мясу.

-4

Дополняем ингредиенты в миске куриным яйцом.

-5

Добавляем майонез, подсыпаем картофельный крахмал. Приправляем ингредиенты по своему вкусу солью и молотыми специями.

-6

Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Основа для мяса по-албански готова.

-7

Прогреваем постное масло в сковороде. Формируем из куриной основы что-то вроде лепешек при помощи столовой ложки. Жарим мясо по-албански с двух сторон приблизительно по 3-5 минуток.

-8

Аппетитное мясо по-албански приготовлено. Всем приятного аппетита!