Цукаты готовятся небыстро, но просто. В итоге получается отличная замена покупным конфетам, без всякой химии, сделанная своими руками из полезного продукта-тыквы. Понадобится: 500 грамм очищенной от кожуры и семян тыквы, 500 грамм сахара и 125 мл воды.
Нарезать тыкву небольшими кубиками
Насыпать сахар в железную емкость
Залить водой
Периодически помешивая, довести до кипения, убавить огонь
Как загустеет сироп, добавить тыкву
Довести до кипения, убавить огонь, варить на медленном огне 10 минут
Снять с огня и оставить на сутки тыкву в сиропе. Через сутки отделить тыкву от сиропа (сироп можно использовать второй раз или сварить варенье)
Дать стечь сиропу
Переложить кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга
Цукаты нужно высушить. Можно в духовке при 50 градусах примерно два часа или оставить на противне на двое суток.
Высушенные цукаты посыпать сахарной пудрой (можно молотой корицей)
Хорошо перемешать и подавать
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube
Приятного аппетита!