Найти тему
Кулинарка

Торт "Изумрудный Бархат" из шпината с клубникой. Вкусный и простой рецепт

Всем привет! Предлагаю вам рецепт очень красивого и вкусного торта. Этот торт напоминает лето всем своим видом. Он станет настоящим украшение праздничного стола и порадует за семейным чаепитием. Торт наш ярко зеленого цвета, которого мы побьемся с помощью шпината.

Смотрите подробный процесс приготовления в видео-рецепте:

Также на канале Ютуб "НеКондитер" вы найдете много рецептов с простыми рецептами тортов и десертов.

Торт «Изумрудный бархат» Бисквит:

шпинат - 200 гр.,

масло растительное - 160 гр.,

яйцо - 2 шт.,

сахар - 160 гр.,

ванильная эссенция - 1 ст.л.,

сок лимонный - 2 ст.л.,

разрыхлитель - 11 гр.,

мука - 200 гр.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 130 г

Клубника - 500 г

В блендере измельчаем шпинат с растительным масло и лимонным соком. Эта масса даст нам красивый цвет.

-2

В чаше взбиваем миксером два яйца. Взбиваем примерно минуты две, чтобы появилась легкая пена.

-3

Затем постепенно добавляем сахар не переставая взбивать. Взбиваем еще минут 5, чтобы у нас получилась пышная плотная пена.

-4

Далее добавляем нашу шпинатную массу и взбиваем на самых маленьких оборотах минуты две.

-5

Муку смешиваем с разрыхлителем.

-6

Просеиваем и аккуратно снизу в верх перемешиваем.

-7

Выливаем тесто в форму (у меня 20 см). Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30-35 минут.

-8

Бисквит очень нежный. Его нужно полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Но старайтесь его не трогать. У меня он треснул по полам, когда я попыталась его переложить.

-9

Когда корж почти готов приступаем к приготовлению крема. Охлажденные сливки взбиваем на устойчивых пиков.

-10

Добавляем частями сахарную пудру и взбиваем.

-11

По ложке добавляем творожный сыр и взбиваем. Крем готов.

-12

Собираем торт. Корж, крем, клубника. И так все 3 слоя.

-13

Клубнику порезала на тонкие пластинки, но можно разрезать и пополам. Клубники много не бывает.

-14

Торт убираем в холодильник на 5-6 часов.

Торт со шпинатом и клубникой
Торт со шпинатом и клубникой

Вот какая красота получилась.

Торт Изумрудный бархат"
Торт Изумрудный бархат"

Очень вкусный и красивый торт "Изумрудный Бархат". По настоящему летний торт, который ни кого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами.

Бисквитное шоколадное печенье с кремом к чаю. Быстро и очень вкусно

Творожный чизкейк без выпечки. Даже дети полюбят творог.