Найти в Дзене
Еда без границ

Бананово-сметанный хлеб

Оглавление

Я знаю, вы, вероятно, думаете: «О, нет! Еще один рецепт бананового хлеба! Но этот немного отличается от других рецептов: сметана делает его настолько нежным и мягким, что тает во рту. Вкус просто замечательный! Отлично подходит для семейных торжеств. Хлебцы имеют свойство хорошо замерзать.

Ингредиенты

¼ стакана сахара

1 чайная ложка молотой корицы

¾ части пачки сливочного масла

3 стакана сахара

3 яйца

6 очень спелых бананов, пюре

1 (450 г.) сметаны

2 чайных ложки ванилина

2 чайные ложки молотой корицы

½ чайной ложки соли

3 чайные ложки пищевой соды

4 ½ чашки муки

1 чашка нарезанных грецких орехов (по желанию)

Инструкция

Шаг 1

Разогреть духовку до 150 C. Смажьте четыре 7x3-дюймовые формы для хлеба. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана белого сахара и 1 чайную ложку корицы. Слегка посыпьте смесью корицы и сахара.

Шаг 2

В большой миске взбить сливочное масло и 3 стакана сахара. Смешать яйца, пюре из бананов, сметану, ваниль и корицу. Добавить соль, соду и муку, затем орехи. Разделите на подготовленные формы

Шаг 3

Выпекать в течение 1 часа. определять готовность с помощью зубочистки.