Описание блюда.
Окрошка - это разновидность холодного супа на овощной основе с добавлением мяса, колбасы или сосисок. Существует множество вариантов этого блюда: на кефире, квасе или минералке. Мы же предлагаем приготовить окрошку на йогурте. Она имеет сбалансированный вкус и большую пользу для организма.
Окрошка на йогурте легкая и низкокалорийная. Бактерии, содержащиеся в йогуртовой заливке, улучшают пищеварение, а зелень и овощи насыщают организм необходимыми витаминами. Скорее записывайте рецепт и будем наслаждаться вместе!
Ингредиенты.
Основные:
Картофель - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Колбаса вареная - 400 г.
Огурцы - 2 шт.
Редис - 6 шт.
Лук зеленый - 1 пучок.
Укроп - 1 пучок.
Для заливки:
Йогурт "Для салата" ТМ "Рудь", 3,2% - 400 г.
Вода - 2 л.
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Приготовление.
Этап № 1
Моем картофель, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Можно также запечь картошку в мультиварке или духовке — так овощи сохранят максимум витаминов. Готовый картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ровными кубиками. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и также нарезаем кубиками.
Этап № 2
Режем кубиками вареную колбасу, огурцы и почищенный редис. Измельчаем укроп и зеленый лук. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю или глубокую миску.
Этап № 3
Готовим заливку. Кипяченую прохладную воду выливаем в кастрюлю. Туда же добавляем йогурт, немного соли и две-три ложки лимонного сока. Все хорошо перемешиваем.
Этап № 4
К нарезанным овощам, колбасе и зелени добавляем йогуртовую заливку, хорошо перемешиваем ингредиенты. При необходимости дополняем еще щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. Оставляем суп настаиваться в течение часа.
Перед подачей окрошку нужно хорошо перемешать и только потом разливать в тарелки. Лучше всего суп сочетается со ржаным хлебом на закваске.