Найти тему
PhotoLife

Окрошка на йогурте.

Оглавление

Описание блюда.

Окрошка - это разновидность холодного супа на овощной основе с добавлением мяса, колбасы или сосисок. Существует множество вариантов этого блюда: на кефире, квасе или минералке. Мы же предлагаем приготовить окрошку на йогурте. Она имеет сбалансированный вкус и большую пользу для организма.

Окрошка на йогурте легкая и низкокалорийная. Бактерии, содержащиеся в йогуртовой заливке, улучшают пищеварение, а зелень и овощи насыщают организм необходимыми витаминами. Скорее записывайте рецепт и будем наслаждаться вместе!

Ингредиенты.

Основные:

Картофель - 4 шт.

Яйца - 4 шт.

Колбаса вареная - 400 г.

Огурцы - 2 шт.

Редис - 6 шт.

Лук зеленый - 1 пучок.

Укроп - 1 пучок.

Для заливки:

Йогурт "Для салата" ТМ "Рудь", 3,2% - 400 г.

Вода - 2 л.

Лимон - 1 шт.

Соль - по вкусу.

Приготовление.

Этап № 1 

 

Моем картофель, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Можно также запечь картошку в мультиварке или духовке — так овощи сохранят максимум витаминов. Готовый картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ровными кубиками. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и также нарезаем кубиками. 

 

Этап № 2 

 

Режем кубиками вареную колбасу, огурцы и почищенный редис. Измельчаем укроп и зеленый лук. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю или глубокую миску. 

 

 

Этап № 3 

 

Готовим заливку. Кипяченую прохладную воду выливаем в кастрюлю. Туда же добавляем йогурт, немного соли и две-три ложки лимонного сока. Все хорошо перемешиваем. 

 

Этап № 4 

 

 

К нарезанным овощам, колбасе и зелени добавляем йогуртовую заливку, хорошо перемешиваем ингредиенты. При необходимости дополняем еще щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. Оставляем суп настаиваться в течение часа. 

 

Перед подачей окрошку нужно хорошо перемешать и только потом разливать в тарелки. Лучше всего суп сочетается со ржаным хлебом на закваске.