Найти тему
Китай на вкус

Красная тушеная свиная грудинка председателя Мао

Оглавление

Ингредиенты:

1 кг – свинины (подчеревок)

3 см – имбиря

3 стрелки – зеленого лука

100 мл – шаосинского вина

3 ст.л – светлого соевого соуса

1 ½ ст.л – темного соевого соуса

1 палочка – корицы

2 звездочки – бадьяна

4 шт – лавровых листа

1-2 шт – сушеных чили перца

3 ст.л – коричневого сахара

2 ст.л – растительного масла

1 л – воды

Приготовление:

  • Подчеревок разрежьте на кусочки толщиной в пару сантиметров. Имбирь нарежьте пластинками. Отдельно нарежьте белую и зеленую части зеленого лука.
  • В кастрюлю положите свинину, половину имбиря и залейте водой, чтобы кусочки были покрыты. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и через минуту снимите с огня. Слейте воду, промойте кусочки свинины и отложите в сторону.
  • Глубокую сковороду поставьте на небольшой огонь, добавьте растительное масло и коричневый сахар. Растопите сахар, контролируя, чтобы он не сгорел.
  • Положите кусочки свинины, оставшуюся часть имбиря и белую часть зеленого лука. Прибавьте огонь до среднего и перемешайте.
  • Добавьте шаосинское вино, светлый и темный соевый соус, палочку корицы, бадьян, лавровые листья, сушеный чили перец и налейте воды, чтобы кусочки были покрыты. Перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения и готовьте около 1 часа, проверяя, чтобы соус не выпарился и не пригорел.
  • Как кусочки свинины будут готовы, прибавьте огонь и постоянно помешивая уварите соус, чтобы он стал блестящим покрытием на кусочках.
  • Добавьте зеленую часть лука, перемешайте и снимите с огня. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2