При разработке диетического меню следует учитывать кислотность желудочного сока больного гастритом, так как продукты питания по-разному влияют на секрецию и моторику желудка. Но есть и общие правила диеты, справедливые при гастрите любого типа: ♻️полноценный завтрак; ♻️соблюдение перерывов между приемами пищи (3 – 4 часа); ♻️регулярность и дробность питания (5 – 6 приемов пищи в день, небольшими порциями); ♻️промежуток между ужином и сном (не менее 3 часов); ♻️тщательное разжевывание; ♻️употребление напитков не раньше, чем через полчаса после еды; ♻️отказ от сухомятки и еды на ходу; ♻️исключение острой, жирной, жареной, копченой пищи; ♻️ограничение употребления сахара и сладкой пищи, свежего хлеба (особенно теплого); ♻️отказ от кофе и газированных напитков; ♻️использование только свежих и качественных продуктов. ⚠️ ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПРИ ГАСТРИТЕ⚠️ Диета при гастрите с высокой секрецией соляной кислоты предполагает отказ от пищи, оказывающей сильное влияние на секрецию и мо
ЧТО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПРИ ГАСТРИТЕ ЖЕЛУДКА: СПИСОК ПРОДУКТОВ
6 июня 20206 июн 2020
57
3 мин