Вы все еще допускаете ошибки при варке пельменей? Проверьте себя. Принято считать, что пельмени-это самое простое блюдо. Бросил горсточку в кастрюлю, и вот тебе порция отличных в тесте мясных кругляшков. Ан нет! Не все так просто. Бросать в воду тоже надо знаючи. В какую воду, сколько положить, когда посолить, как варить. В общем, обычная варка пельменей тоже требует профессиональной подготовки, без нее никуда...
Начнем с самого начала.
- Варим пельмени только после заморозки. Почему? Потому что только в замороженном виде вязкость теста увеличивается и это дает начальную гарантию, что при варке тесто не расплывется. Поэтому, если вы налепили домашние пельмени, то перед варкой непременно их заморозьте. Но, а если нет такого возможности, то отварите порцию в большом объёме воды
- Процесс готовки полуфабриката проводим в широкой кастрюле. Чтоб нашим пельмешкам можно было свободно бултыхаться. Недостаточно широкая посуда-тесная, не даст возможность при варке им всплыть и равномерно провариться.
- Вода в кастрюле не должна превышать 2/3 ее части. Учитываем, что на 500 гр полуфабриката уходит 1,5 литра жидкости.
- Пельмени засыпаем в только в кипящую воду, иначе при варке они превратятся в кашу из теста и фарша. Думаю, в детстве многие из нас столкнулись с этим удивительным превращением.
- Чтобы пельмени не прилипли к дну посудины и не слиплись, высыпаем их не все сразу, а аккуратно, по одной. Перекладываем ложечкой и помешиваем.
- В кипящую воду добавляем немного масла подсолнечного. Создавшаяся пленка ускорить процесс тепловой обработки и не даст пельменям слипнуться.
- Солим пельмени за 5 минут до окончания приготовления. Время приготовления зависит от начинки и размера пельменя. Тут самое главное - не переварить. К примеру, средней величины мясные пельмешки варим около 15 минут.
- Для придания аппетитного аромата добавляем, в кипящий бульон, лавровый лист, душистый перец, зубчик чеснока, петрушку или укроп, специи - по желанию.
Вот и всё, наш кулинарный шедевр готов, пельмени на поверхности бульона, но проявим чуточку терпения.
- Опрокинем пельмени на дуршлаг и дадим бульону стечь. Так, ненужная жидкость не смешается с подаваемым соусом.
Вот такие несложные хитрости сделают приготовление нашего блюда правильным, а вкус волшебным.
Буду очень рада, если вы нашли полезную информацию в моей статье.
Ваша Виктория Ли. ❤️
P.S. Подписывайтесь, если Вам понравилась статья или поставьте, пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.