Найти тему
Готовим просто

3 спасоба замариновать шашлык

  1. В соевом соусе

Ингридиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 2 средних луковицы
  • Смесь перцев
  • 50 гр. соевого соуса
  • Соль (если соус не достаточно соленый)

Мясо режем на куски, добавляем лук нарезанный кольцами, смесь перцев, соевый соус, при необходимости соль, все хорошо перемешиваем и дает настояться минимум 2 часа, лучше ночь

2. В пиве

Ингридиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 2 средних луковицы
  • Приправа хмели сунели (по вкусу)
  • Соль
  • 200 мл. пива

Пиво берите то которое пили бы сами, не нужно покупать очень дешевое.

Все перемешиваем и маринуем минимум 2 часа. Пузырьки газа хорошо смягчают мясо.

3. В кефире

  • 1 кг. свинины
  • Орегано
  • Базилик
  • Розмарин
  • Соль
  • 100-150 мл. кефира

Режем свинину добавляем специи и соль, кефир и перемешиваем, каждый кусочек должен быть хорошо обмазан кефиром. Ставим мариновать минимум на 2 часа, в кефире содержиться кислота, которая делает мясо мягче

Еда
6,93 млн интересуются