Приготовили гречку по просьбам подписчиков закупившихся ей перед карантином и не знающих что теперь с ней делать.
Итак, нам потребуется :
- сердечки куриные 500 гр
- гречка 250 гр
- шампиньоны 300 гр
- морковь 1 шт средняя
- лук 2 шт
Сердечки обрабатываем, заливаем литром воды , добавляем соль и ставим вариться. После закипания провариваем 30 минут. После того, как поставили варить сердечки, шампиньоны обжариваем. Лучше выбирать грибочки небольшого размера, которые можно обжарить целиком. Но если у Вас грибы крупные, то нарежьте их. Когда грибы немного уменьшаться в размере, добавьте к ним морковь, протертую на крупной терке и лук полукольцами. По готовности овощей перекладываем в миску.
По истечению 30 минут, после закипания, выкладываем сердечки в миску с овощами и грибами. Добавляем гречку и все перемешиваем. Раскладываем по горшочкам, заполняя их на ½ - ¾ объема. Заливаем бульоном от сердечек . Мы любим гречку с бульоном. По желанию можно добавить порубленый чеснок или небольшие кусочки сливочного масла .
Ставим в предварительно разогретую на 190°С духовку на 30 минут. Через пол часа достанем наши горшочки из духовки и проверим готовность крупы. Если она не готова, то поставим еще на 10 минут.
У нас получилось 3 горшочка , объемом 500 мл. Приятного аппетита!
#гречкаСгрибами #вкусноИпросто #обед