Найти в Дзене
Еда на ура!

Увидела, что подруга запекает желтки яиц в духовке. Сначала я не поняла зачем, а теперь и сама так делаю.

Что будет необходимо? Как несложно догадаться из названия, вам нужны яичные желтки в количестве четырех штук. Помимо этого вам потребуется по одному стакану соли и сахара. Вот, собственно, и все ингредиенты, которые необходимы для запекания желтков в духовке. При желании, вы также можете использовать смесь пряных трав.

запеченные яичные желтки
запеченные яичные желтки

Приготовление Необходимые ингредиенты есть в доме каждой хозяйки, поэтому даже не придется идти в магазин.

  • Первым делом нужно отделить желтки от белков. Затем нужно смешать соль и сахар, тщательно их перемешав.
  • Сделайте в смеси небольшие углубления, аккуратно перелейте в них желтки и покройте смесью, после чего накройте посуду пленкой и отправить в холодильник на четыре дня.
  • После 4 дней достаньте желтки, оттряхните их от сахарно-солевой смеси, промойте под проточной водой и дайте полностью высохнуть.
  • Затем вам нужно застелить противень пергаментом, выложить на него желтки и отправить их в духовой шкаф, предварительно разогретый до 80 градусов, на 1,5-2 часа.

Запеченные по такому принципу желтки по своему вкусу напоминают дорогой и хорошо выдержанный сыр. Поэтому вы можете натереть их на терке или нарезать слайсами и добавлять практически в любое блюдо.