Что будет необходимо? Как несложно догадаться из названия, вам нужны яичные желтки в количестве четырех штук. Помимо этого вам потребуется по одному стакану соли и сахара. Вот, собственно, и все ингредиенты, которые необходимы для запекания желтков в духовке. При желании, вы также можете использовать смесь пряных трав.
Приготовление Необходимые ингредиенты есть в доме каждой хозяйки, поэтому даже не придется идти в магазин.
- Первым делом нужно отделить желтки от белков. Затем нужно смешать соль и сахар, тщательно их перемешав.
- Сделайте в смеси небольшие углубления, аккуратно перелейте в них желтки и покройте смесью, после чего накройте посуду пленкой и отправить в холодильник на четыре дня.
- После 4 дней достаньте желтки, оттряхните их от сахарно-солевой смеси, промойте под проточной водой и дайте полностью высохнуть.
- Затем вам нужно застелить противень пергаментом, выложить на него желтки и отправить их в духовой шкаф, предварительно разогретый до 80 градусов, на 1,5-2 часа.
Запеченные по такому принципу желтки по своему вкусу напоминают дорогой и хорошо выдержанный сыр. Поэтому вы можете натереть их на терке или нарезать слайсами и добавлять практически в любое блюдо.