Лада седаа-ан..китайский бак-ла-жан!😄🇨🇳 🍆 ⠀
Точнее не знаю какой..тайский,китайский или японский, в общем зачётный баклажан👌⠀
У меня даже сын ел,который к ним мягко говоря холоден,даже когда голоден!😄
Есть два пути приготовления,простой и супер-простой!✌️⠀
Вот первый👇⠀
❗️Баклажаны по-китайски🍆🥢⠀
🍀Баклажаны нарезать размером с грецкий орех и опустить в соленую воду под пресс,пока готовим соус.⠀
🍀Собрать в сотейнике: сладкий соус чили,соус терияки,яблочный или рисовый уксус,кетчуп,устричный соус (если есть),мед и слегка разбавить кипяченой водой. (Пробуйте,чтобы поймать «вашу» сладость,кислоту и соль) 🤏 ⠀
Довести до кипения и затянуть крахмалом (консистенция жидкого меда).⠀
🍀Баклажан обсушить,обвалять по очереди:в муке/яйце/панировочных сухарях и обжарить в масле до золотистого цвета,удалить лишний жир салфеткой и перемешать с соусом🥡⠀
✌️Супер-простой вариант-это обвалять кубики баклажана в крахмале,обжарить во «фритюре»и перемешать с горячим соусом..1-2-3👌⠀
Как говорит китайская мудрость:⠀
«Научись находить радость в том, что делаешь, и тогда счастье само придет в твой дом»☝️⠀
Немного не в тему,но про Китай..!😅⠀
⠀Всем удачи! ✊⠀
⠀
⠀