Найти тему
Chef Vit.Murachev

«Лучшие баклажаны по-китайски!»🍆

-2
-3
-4

Лада седаа-ан..китайский бак-ла-жан!😄🇨🇳 🍆 ⠀

Точнее не знаю какой..тайский,китайский или японский, в общем зачётный баклажан👌⠀

У меня даже сын ел,который к ним мягко говоря холоден,даже когда голоден!😄

Есть два пути приготовления,простой и супер-простой!✌️⠀

Вот первый👇⠀

❗️Баклажаны по-китайски🍆🥢⠀

🍀Баклажаны нарезать размером с грецкий орех и опустить в соленую воду под пресс,пока готовим соус.⠀

🍀Собрать в сотейнике: сладкий соус чили,соус терияки,яблочный или рисовый уксус,кетчуп,устричный соус (если есть),мед и слегка разбавить кипяченой водой. (Пробуйте,чтобы поймать «вашу» сладость,кислоту и соль) 🤏 ⠀

Довести до кипения и затянуть крахмалом (консистенция жидкого меда).⠀

🍀Баклажан обсушить,обвалять по очереди:в муке/яйце/панировочных сухарях и обжарить в масле до золотистого цвета,удалить лишний жир салфеткой и перемешать с соусом🥡⠀

✌️Супер-простой вариант-это обвалять кубики баклажана в крахмале,обжарить во «фритюре»и перемешать с горячим соусом..1-2-3👌⠀

Как говорит китайская мудрость:⠀

«Научись находить радость в том, что делаешь, и тогда счастье само придет в твой дом»☝️⠀

Немного не в тему,но про Китай..!😅⠀

⠀Всем удачи! ✊⠀

Еда
6,93 млн интересуются