Найти тему
Мама готовит

Цветная капуста - это вкусно, полезно, низкокалорийно!

Цветная капуста - один из самых модных овощей. А также один из самых вкусных!

С цветной капустой можно приготовить огромное количество блюд. Ее можно приготовить на пару или бланшировать, чтобы сохранить основные вкусовые качества, обжарив, можно подчеркнуть ее сладость, можно запекать или мариновать.

Сегодня у нас маринованная цветная капуста по-корейски. Этот рецепт цветной капусты великолепен в качестве гарнира, быстрой закуски.

Ингредиенты:

1. Капуста цветная – 1 шт. (650 гр чистого веса после очистки)

2. Морковь – 2 шт.

3. Чеснок – 4 зубчика

4. Зелень (кинза, петрушка, укроп) – 1 пучок

5. Вода – 1 л

6. Соль – 2 ст.л.

7. Сахар – 100 гр

8. Уксус винный – 200 мл

9. Перец чили – 0,5 ч. л.

10. Масло растительное – 60 мл

Приготовление:

1. Разбираем цветную капусту на соцветия, обрезая кочерыжку и остатки листьев. Опускаем соцветия капусты в кипящую воду и провариваем примерно 3-4 минуты. Чтобы капуста осталась белой в воду добавляем щепотку лимонной кислоты.

-2

2. Морковь очищаем и натираем на терке для корейской морковки.

3. Чеснок очищаем и измельчаем.

4. Зелень нарезаем мелко.

5. Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, и растительное масло. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. После выключения добавляем уксус.
6. Кипящим маринадом заливаем капусту. Добавляем морковь, чеснок и зелень, перец чили.

-3

7. Перемешиваем, даем остыть и отправляем цветную капусту с морковью в маринаде в холодильник на ночь.

8. Перекладываем маринованную цветную капусту с морковью на тарелку и подаем.

-4

ат получился идеально сбалансированным.

Приятного аппетита!