Цветная капуста - один из самых модных овощей. А также один из самых вкусных!
С цветной капустой можно приготовить огромное количество блюд. Ее можно приготовить на пару или бланшировать, чтобы сохранить основные вкусовые качества, обжарив, можно подчеркнуть ее сладость, можно запекать или мариновать.
Сегодня у нас маринованная цветная капуста по-корейски. Этот рецепт цветной капусты великолепен в качестве гарнира, быстрой закуски.
Ингредиенты:
1. Капуста цветная – 1 шт. (650 гр чистого веса после очистки)
2. Морковь – 2 шт.
3. Чеснок – 4 зубчика
4. Зелень (кинза, петрушка, укроп) – 1 пучок
5. Вода – 1 л
6. Соль – 2 ст.л.
7. Сахар – 100 гр
8. Уксус винный – 200 мл
9. Перец чили – 0,5 ч. л.
10. Масло растительное – 60 мл
Приготовление:
1. Разбираем цветную капусту на соцветия, обрезая кочерыжку и остатки листьев. Опускаем соцветия капусты в кипящую воду и провариваем примерно 3-4 минуты. Чтобы капуста осталась белой в воду добавляем щепотку лимонной кислоты.
2. Морковь очищаем и натираем на терке для корейской морковки.
3. Чеснок очищаем и измельчаем.
4. Зелень нарезаем мелко.
5. Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, и растительное масло. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. После выключения добавляем уксус.
6. Кипящим маринадом заливаем капусту. Добавляем морковь, чеснок и зелень, перец чили.
7. Перемешиваем, даем остыть и отправляем цветную капусту с морковью в маринаде в холодильник на ночь.
8. Перекладываем маринованную цветную капусту с морковью на тарелку и подаем.
ат получился идеально сбалансированным.
Приятного аппетита!