«Бараньи яйца» или «Яйца судьбы!»
Всем привет!
Недавно ездил за продуктами и в мясной лавке обнаружил бараньи туши сверкающие яйцами (буду называть вещи своими именами,без семенников,яичек и «лампочек»..),для меня-это подарок судьбы,возможность готовить из чего то интересного..,ну и попросил мясника срезать 5 шт.,по количеству потенциальных едоков,почему-то продавец мне не напомнил,что лучше купить кратно двум✌️🙈 ⠀
Приготовил пару рецептов,вот один из них👇⠀
❗️ «Яйца судьбы» или «Секрет Ziskariдзе» 🕺🩰⠀
•На яйце сделать продольный разрез глубиной 3-4 мм. и вынуть содержимое.⠀
Оболочку выкинуть.Мякоть нарезать крестом на 4 части,промыть холодной водой и замочить в молоке на час🥛 ⠀
В другой контейнер добавить оливковое масло,коньяк,соль и сухую аджику🥃⠀
Опустить яйца в контейнер с соусом и слега их помассировать для эффективного проникновения ароматов🙌⠀
🌶Крем из перца.⠀
Красные сладкие перцы запечь до обугливания,погрузить в холодную воду и очистить от семян и кожицы.⠀
Сложить в чашу блендера,добавить чеснок,оливковое масло,соль и бальзамический уксус.⠀
Измельчить до кремовой текстуры.⠀
🔥 Яйца приготовить на углях (как куриные грудки,долго не надо)⠀
В конце несколько раз смазывать соусом терияки для глазировки👨🎨⠀
🌸Оформить так,чтобы брезгливый человек не догадался что это на самом деле..лучше потом сказать,на расстоянии😃😈 ⠀