Приветствую моих постоянных читателей и гостей канала! Вкусный ароматный плов всегда праздник на столе.За годы жизни в Средней Азии,среди населения,у которого плов-национальная еда,удалось собрать несколько секретов ,которые делают плов пловом,а не кашей с мясом
1.Готовить нужно в казанке или толстостенной кастрюле.
Это очень важно,потому,что на завершающем этапе плов должен томиться,а сделать это в обычной кастрюле невозможно
2 .Рис Большинство круглого риса для плова не подходят.Настоящий плов готовят из специальных сортов девзира,аланга. Можно взять длиннозерный пропаренный рис,на котором написано,что он для плова.Рис нужно очень хорошо промыть и замочить в самом начале готовки.
3.Мясо
А его может и не быть,так как есть рецепты плова и без мяса. И не обязательно это должна быть баранина.В Азии плов готовят и из говядины,курицы,индейки.Самое главное,что бы мясо было чуть с жиром. Закладывать его надо в хорошо раскаленное масло и обжаривать до румяной корочки.
4.Масло. Узбеки готовят на хлопковом.Но не каждому понравится вкус и запах.Я люблю кукурузное.
5.Приправы и пряности для плова
Можно составить самим:зира,куркума или шафран(если хотите,что бы плов был желтого цвета),перец разных сортов,барбарис.Очень вкусно добавлять изюм и другие сухофрукты,айву. Можно купить готовые смеси пряностей.Я люблю приправы "Волшебное дерево".Добавлять их нужно 2 раза.Первый-когда начинается тушиться мясо,а второй -когда закладываете рис.
6.Морковь
Сколько риса,столько и моркови.
7. Лук
Сколько мяса,столько и лука. Можно взять любой репчатый лук.
8.Накрывайте плов в казанке для окончательного томления тарелкой
Крышку не открывать до конца приготовления
Вот это мои секреты вкусного плова. Если у вас есть чем поделиться со мной и другими читателями - пишите в комментариях, будет интересно узнать, как вы готовите плов. Всем приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "Едят все!" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК.