Найти в Дзене
Простые рецепты

Блины с начинкой из куриной печени

Сочные, ароматные, румяные блины с печенкой. Блины смели со стола практически сразу. Печень можно брать любую:куриную, свиную или печень индейки.

Для теста:
-Молоко-1 стакан
-Кефир-1 стакан
-Вода-0,5 стакана
-Мука-200 г.
-Яйца-3 шт
-Сода-1неполная ч.л
-Сахар-2-3 ст.л
- Растительное масло-3-4 ст.л.
Для начинки:
-Печень куриная - 400 г.
-Лук репчатый - 2 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
-Соль - по вкусу
-Перец - по вкусу

ЛИСТАЙ≫

Сначала приготовим блины. В глубокую миску вливаем стакан муки, стакан молока и половину стакана воды. Вбиваем три яйца, добавляем неполную чайную ложку соды, 2-3 столовые ложки сахара, 3-4 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто постоять на 30-40 минут. За это время мука набухнет и блинчики не будут рваться.

ЛИСТАЙ≫

За это время приготовим начинку. Хорошо промытую куриную печень опускаем в кипящую воду и варим после закипания минут 10-12. Во время варки не забываем снять пену.

ЛИСТАЙ≫

Пока варится печень пожарим лук. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Теперь всё нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера. Я это сделала в блендере в 2 захода, т.к. масса сразу вся не помещалась. Добавляем соль, перец и перемешиваем.

ЛИСТАЙ≫

Теперь приступаем к жарке блинов. Первый раз смазываем сковороду растительным маслом, наливаем половником немного теста и распределяем по сковороде. Жарим с двух сторон до готовности. Фаршируем слегка остывшие блинчики начинкой. На зажаренную сторону кладем начинку и заворачиваем конвертиком. Всё тоже самое проделываем с остальными блинчиками.

ЛИСТАЙ≫

Теперь необходимое количество блинчиков обжариваем на небольшом количестве растительного или сливочного масла. Если не хотите лишний раз жарить, просто подогрейте в микроволновке.

Остальные блины можно убрать в холодильник или в морозилку и доставать по мере необходимости и поджаривать когда нужно.

Блины на дрожжах

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх. подписывайтесь на мой канал. а я на этом с вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием!
Еда
6,93 млн интересуются