Найти в Дзене
Твой Поваренок

Как выбрать свежий инжир

Фиговое дерево и смоковница — именно под такими названиями эти сладкие плоды пришли к нам из легендарных летописей и историй писания.

Польза их известна с незапамятных времен, что позволяло веками использовать плоды для лечения разных недугов, сейчас же большинство людей применяют инжир для похудения. Смоковница стала популярна не только из-за своего приятного вкуса и разнообразия питательных элементов, но и благодаря своим диетическим качествам.

Полезные свойства инжира

Инжир способен в считанные минуты купировать чувство голода и зарядить организм энергией. Именно поэтому эти плоды так ценились у римских гладиаторов, которые употребляли их перед боями.

На сегодняшний день, эти оригинальные ягоды также пользуются повышенным спросом у спортсменов и тех, кто придерживается диетического рациона питания. И этому есть разумное объяснение:

  • Инжир является довольно эффективным натуральным очищающим средством. Особые ферменты, способные расщеплять белки, а также огромное количество клетчатки в его составе оказывают стимулирующее действие на перистальтику кишечника и дают легкий слабительный эффект. Для мягкой чистки следует съесть на голодный желудок всего 6 свежих плодов.
  • Вместе с тем инжир помогает бороться и с отеками, оказывая диуретический эффект и выводя излишки жидкости, что также способствует похудению.
  • Эти оригинальные фрукты являются настоящим кладезем витаминов и минералов, благодаря чему они могут выступать в роли натурального витаминного и иммуномодулирующего комплекса.

Чтобы инжире шел исключительно на пользу, следует научиться выбирать правильные плоды фиги.

  • Свежий инжир имеет грушевидную форму, мягкую текстуру и насыщенный фиолетовый, либо фиолетово-зеленоватый цвет.
  • Спелый мягкий инжир не стоит хранить в холодильнике более 3-х дней. Именно поэтому старайтесь покупать более плотные плоды, так срок их годности возрастет на несколько суток.

3. Если вы хотите купить сушеный инжир, то в выборе сухофрукта опирайтесь на светло-коричневый равномерный цвет и чуть приплюснутую форму плодов. Допускается присутствие на таких плодах белесого налета – это глюкоза. Сушеные фиговые плоды не должны быть очень жесткими и кислыми.