15,3K подписчиков

печеные баклажаны в соусе из чечевицы

Салат вышел исключительно вкусным. Очень пряным, острым, ароматным и сытным. Возможно, его было бы правильнее отнести в разряд вторых блюд. При еде возникает ощущение лёгкой крахмалистости.

СОСТАВ

500г баклажанов
СОУС
1 луковица (100г), 2 ст ложки растительного масла, 2 средних болгарских перца (200г), 100г красной чечевицы, 400г воды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка паприки, 2 средних зубчика чеснока, пучок укропа, перец, при желании - красный острый перец (свежий или молотый)

посмотреть калорийность»

Баклажаны очистить и нарезать кубиками.

Разложить в один слой на противне.

Запекать при t=200~220°C до мягкости и подвяливания.

Соус
Пока баклажаны запекаются, приготовить соус из чечевицы.
Лук порезать крупными полукольцами.
Перец желательно взять красного или жёлтого цвета.
Перец вымыть, вырезать плодоножку с семенами и разрезать вдоль плода на 4~8 частей.
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло и выложить туда лук и перец.
Обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании 5~7 минут, до мягкости овощей.
Чечевицу вымыть. Воду хорошо слить.
Насыпать чечевицу в сотейник к овощам. Обжаривать всё вместе 1~2 минуты.

Налить 400г кипятка, довести до кипения, закрыть сотейник крышкой, убавить огонь до минимума.
Варить до мягкости чечевицы - 5~7 минут.

Переложить всю массу в блендер.
Туда же насыпать соль и перец. Положить укроп и чеснок.

Взбить.
Отрегулировать соус по своему вкусу, добавляя соль, острый перец, лимонный сок.

Получившийся соус переложить в большую миску.

Положить в него печёные баклажаны и перемешать.
Дать постоять до остывания и подать на стол.

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_214.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.