Стейк Денвер относится к классу альтернативных стейков, тем не менее, ему присуща высокая степень мраморности. Мясо стейка представляет собой продолговатый отрез из мраморной говядины с крупными волокнами.
Денвер является одним из самых молодых стейков — он появился в 2009 году. Индустрия не стоит на месте, и мясники до сих пор вычленяют из туши интересные куски, из которых получаются вкуснейшие блюда. Раньше вся эта часть говядины отправлялась на фарш или резалась на мелкие части для гуляша и тому подобных блюд, но не использовалась для стейков. Сегодня такие альтернативные отрубы пользуются популярностью, благодаря тому, что у них отличный вкус и невысокая цена.
Этот стейк обладает высокой степенью мягкости и сочности. Нежность говядины объясняется тем, что зубчатая вентральная мышца, из которой вырезается стейк, в процессе жизнедеятельности подвергается небольшой нагрузке в силу того, что она располагается под плечевой костью. Отсутствие «работы» в этой мышце позволяет говорить о премиальности мяса по сравнению с другими альтернативными стейками.
Отруб Денвер одобряет разные варианты маринадов и эксперименты с соусами. Существует множество способов приготовления маринадов и соусов: от простых до самых замысловатых. Оптимальная степень прожарки стейка— medium или medium well. Приготовление блюда не займёт много времени: посолите и поперчите по вкусу, дайте полежать минут десять, потом обжарьте до корочки на гриле 1–2 минуты с каждой стороны и дальше готовьте на более слабом огне минут 7, регулярно переворачивая. Потом, как и другим стейкам, дайте отдохнуть минут 5 под фольгой.