Проблемы и заботы человека это как воздушные шарики висящие над головой всю жизнь, они бывают разными по цвету и форме, большие в форме рубля и доллара или маленькие круглые но пёстрые, страшные и безвкусные или красивые со стразами, позолотой, в чехле от луивитон, все шарики объединяет только одно, это их содержание, обычный затхлый городской воздух.
На каждом шарике есть свои различные надписи словно наскальные рисунки, например если взять чёрный шарик уродливой формы, на нем можно прочитать различные письмена; «меня никто не любит», «ничего не получается», «я жалкий и никому не нужный» и тому подобные. На такие шарики не принято смотреть, они как правило зарыты в глубине других шаров, но иногда видны если хозяин плохо спрятал или наоборот когда выставил на показ, включая жертву. А вот на самом видном месте, на переднем плане чаще всего болтаются розовые шары, им мы выделяем особое почетное место, надписи на них выделены самым жирным шрифтом; «Самый красивый», «Любите меня», «Самая модная», «Самый успешный», «Самый умный» и т.п. Если долго и пристально вглядываться в розовые шары, можно разглядеть между ними как раз те самые, старые и уродливые шарики, у некоторых они вываливаются словно грыжи среди новых «розовых» и все становится ясно, но хозяева научились мастерски их прятать, заделывая расщелины скотчем, чтобы не вываливались и не портили атмосферу.
Мы тащимся с ними по всюду, из города в город из страны в страну, с одной компании приятелей в другую, немного корректируя порядок шаров особенно на лицевой стороне, ведь негоже показывать всем все как есть, реальный порядок, под каждого надо обязательно подстроить свою комбинацию и показать самые лучшие, а то не дай бог кто-то что-то подумает не так! Некоторые шарики уже на столько стары, что похожи на лохмотья бомжа, который ходит с одним и тем же пакетом третий год, сколько бы разноцветных шаров на переднем плане не было, запах гнили слышен за версту и в такие моменты принято говорить «а человек то с говнецом».
Шарики всегда хотят улететь от нас, но мы держимся за них боясь отпустить, придавая им важность оберегая и переодически поддувая, они уже выцвели и жизни в них нет, но мы утешаем себя надеждой что однажды придёт он/она или прилетит волшебник на голубом вертолете и наполнит шарики свежим воздухом а то и вовсе одарит новыми.
У некоторых на столько много шариков, что они даже не пролазят в дверной проем, а при общении с глазу на глаз они окучивают своего хозяина словно рой комаров и мошек, постоянно болтаясь перед глазами издавая мерзкий скрежет резины. Пока отвлекаешься на шарики, пытаешься между ними углядеть собеседника, как вдруг, уже и прослушал что тебе говорили а дальше приходится делать умный вид и кивать головой, типо понял о чем шла речь, ведь стыдно признаться что у тебя куча ненужных шаров которые банально мешают слышать и слушать. Мы часто делимся шариками и обязательно требуем другой шарик взамен! Или даём подержать в руках, хвастаясь новыми приобретениями, но, по правде говоря, всем уже все равно какие есть шары у других они настолько озабочены и завалены своими, что уже и не видать чужие.
У других может быть больше шаров чем у тебя, либо меньше но в среднем у всех примерно одинаково. У тех, у кого по меньше и по разноцветнее, тот с виду по счастливее, шарики не перекрывают взгляд и такой человек видит больше возможностей, лучше слышит других и видит их потребности, в жизни такого человека больше кислорода. А те, у кого по более, они и дальше носа своего не видят, их волнуют только свои шарики, постоянно требуя к себе внимание от остальных обсуждая только свои шары и переодически высмеивая чужие. А на пьянках и вечеринках принято обсуждать у кого самый большой и длинный шар или самый оригинальный, или у кого самый отстойный, ну или обсуждать продавцов шаров, подозревая их в тайных масонских заговорах.
Некоторые приходят к психологам с просьбой сдуть тот или иной шарик жалуясь на непосильную ношу, часто психолог забирает у клиента старый но тут же подаёт другой, называя это «лучшим решением» и ещё реже немного развязывает узелок, чтобы приспустить воздух. Спустя какое-то время, клиент снова начинает его надувать и затягивать, лишь немногим везёт напороться на что-то острое в кабинете доктора и случайно лопнуть свой шарик и увидеть его иллюзорность и пустоту. Хлопок раздается очень громкий и слёзы льются рекой, крики и визги, эхом отдаёт ещё долгие месяцы.. Психолог в такие моменты конечно и сам не до конца понимает что произошло, но бабки на кармане и клиент вроде как доволен, можно жить дальше. Чаще у психологов шаров больше чем у самих клиентов и выслушивая проблемы клиентов, смотря на их шарики, они утешают себя; – у меня ещё не все так запущено, у других ещё хуже, чего мне жаловаться! Так клиент за клиентом подпитывают иллюзию «адекватности» доктора, пока в какой-то момент собственные шары не полезут на лицо клиентам, и сам доктор не побежит искать своего доктора.