Найти тему
Приготовим...

Творожно-ягодный рулет

Безумно вкусный и нежный десерт, который тает во рту. Такой рулет можно есть на ночь, потому что в нём ни грамма муки и сахара. Готовить его одно удовольствие!

Ингредиенты для коржа:

  • творог - 400 гр
  • яйцо - 7 шт
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванилин
  • сахар по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • мягкий творог - 400 гр
  • ванилин
  • любимое варенье - 200 гр

Ингредиенты для украшения:

  • ягоды и сахарная пудра
-2

1) Белки отделить от желтков. Взбить с щепоткой соли.

2) Творог, желтки, ванилин и разрыхлитель (сахар по вкусу) смешать в блендере.

3)Перемешать взбитые белки и основу из творога до однородной массы.

4) Выложить массу на пергамент и разровнять.

5) Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

6) Достать из духовки и дать остыть.

7) Для крема смешать творог и ванилин.

8) Корж смазать кремом и вареньем (можно выложить поверх крема мелко нарезанные ягодки).

9) Свернуть в рулет.

10) Убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Перед подачей припылить сахарной пудрой и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

-3

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой дзен-канал!