Безумно вкусный и нежный десерт, который тает во рту. Такой рулет можно есть на ночь, потому что в нём ни грамма муки и сахара. Готовить его одно удовольствие!
Ингредиенты для коржа:
- творог - 400 гр
- яйцо - 7 шт
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- щепотка соли
- ванилин
- сахар по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- мягкий творог - 400 гр
- ванилин
- любимое варенье - 200 гр
Ингредиенты для украшения:
- ягоды и сахарная пудра
1) Белки отделить от желтков. Взбить с щепоткой соли.
2) Творог, желтки, ванилин и разрыхлитель (сахар по вкусу) смешать в блендере.
3)Перемешать взбитые белки и основу из творога до однородной массы.
4) Выложить массу на пергамент и разровнять.
5) Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
6) Достать из духовки и дать остыть.
7) Для крема смешать творог и ванилин.
8) Корж смазать кремом и вареньем (можно выложить поверх крема мелко нарезанные ягодки).
9) Свернуть в рулет.
10) Убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Перед подачей припылить сахарной пудрой и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой дзен-канал!