Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом. Вы обязаны попробовать это.
Ингредиенты для теста:
- Соль-0,5 ч.л
- Вода-200 мл.
- Растительное масло-40 мл.
- Сахар-0,5 ч.л
- Мука-300 г.
- Дрожжи-0,5 ч.л
Ингредиенты для начинки:
- Адыгейский сыр-150 г.
- Яйца-2 шт.
- Сулугуни-200 г.
- Сливки-100 мл.
Шаг 1.
Делаем начинку. Для этого натираем на терке оба вида сыра в миску, вливаем сливки и руками вымешиваем сыр, чтобы он получился однородным.
Шаг 2.
Всыпаем ложку муки.
Шаг 3.
Добавляем промытую и мелко нарубленную зелень и, если нужно, соль. Вымешиваем начинку окончательно.
Шаг 4.
Готовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешиваем и вливаем теплую воду. Замешиваем не крутое тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Формируем колобок, накрываем его пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место. Подошедшее тесто делим на две равные части.
Шаг 5.
Берем одну часть теста и раскатываем ее в овал.
Шаг 6.
Также поступаем со второй частью и затем обе выкладываем на противень.
Шаг 7.
Сверху на лепешки наносим сырную начинку, оставляя небольшие бортики.
Шаг 8.
Края каждой лепешки загибаем, придавая форму лодочки, как показано на фото.
Шаг 9
Тесто смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 10.
Хачапури достаем из духовки. Делаем в середине ямку при помощи ложки и выливаем туда желток. Желток солим, перчим. Выпекаем хачапури еще 5-7 минут. Готовые хачапури смазываем сливочным маслом. Кусочек масла выкладываем на начинку. Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!