Найти тему

Хачапури по-аджарски. Готовим быстро и вкусно.

Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом. Вы обязаны попробовать это.

Ингредиенты для теста:

  • Соль-0,5 ч.л
  • Вода-200 мл.
  • Растительное масло-40 мл.
  • Сахар-0,5 ч.л
  • Мука-300 г.
  • Дрожжи-0,5 ч.л

Ингредиенты для начинки:

  • Адыгейский сыр-150 г.
  • Яйца-2 шт.
  • Сулугуни-200 г.
  • Сливки-100 мл.

Шаг 1.

-2

Делаем начинку. Для этого натираем на терке оба вида сыра в миску, вливаем сливки и руками вымешиваем сыр, чтобы он получился однородным.

Шаг 2.

-3

Всыпаем ложку муки.

Шаг 3.

Добавляем промытую и мелко нарубленную зелень и, если нужно, соль. Вымешиваем начинку окончательно.

Шаг 4.

Готовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешиваем и вливаем теплую воду. Замешиваем не крутое тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Формируем колобок, накрываем его пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место. Подошедшее тесто делим на две равные части.

Шаг 5.

Берем одну часть теста и раскатываем ее в овал.

Шаг 6.

Также поступаем со второй частью и затем обе выкладываем на противень.

Шаг 7.

Сверху на лепешки наносим сырную начинку, оставляя небольшие бортики.

Шаг 8.

Края каждой лепешки загибаем, придавая форму лодочки, как показано на фото.

Шаг 9

Тесто смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 10.

Хачапури достаем из духовки. Делаем в середине ямку при помощи ложки и выливаем туда желток. Желток солим, перчим. Выпекаем хачапури еще 5-7 минут. Готовые хачапури смазываем сливочным маслом. Кусочек масла выкладываем на начинку. Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются