Любителям суши и роллов этот рецепт очень понравится. Такой торт сделать намного проще и быстрее, чем крутить роллы. А на вкус ничем от них не отличается.
Ингредиенты:
- слабосолёное филе лосося - 500 гр
- рис для суши - 120 гр
- водоросли нори - 1 лист
- авокадо - 1 шт
- большой огурец - 1 шт
- рисовый уксус - 4 ст.л.
- кунжут - 4 ст.л.
- масло авокадо - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сливочный сыр - 200 гр
1) Промыть рис, залить водой в соотношении 1:1,5. варить на среднем огне 5-7 минут. Затем убавить огонь и варить ещё 15 минут до испарения воды. Снять с плиты и дать постоять 10-15 минут.
2) Рисовый уксус подогреть, добавить сахар и соль, размешать и дать остыть. Влить в рис уксус, размешать и дать остыть.
3) Рыбу нарезать небольшими кусочками. Смешать с маслом авокадо и кунжутом, убрать в холодильник.
4) Почистить огурец и нарезать ломтиками.
5) Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, почистить и нарезать небольшими кусочками.
6) Лист нори вырезать по размеру формы и положить на дно.
7) Половину риса выложить на лист и разровнять.
8) Сливочный сыр переложить в кондитерский мешок и выдавить спиралью по всему диаметру формы.
9) Затем выложить ломтики огурца, авокадо и кусочки лосося. Повторить всё еще раз (без листа нори).
10) Убрать торт в холодильник до подачи к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой дзен-канал!