Найти тему
Приготовим...

Суши-торт

Любителям суши и роллов этот рецепт очень понравится. Такой торт сделать намного проще и быстрее, чем крутить роллы. А на вкус ничем от них не отличается.

Ингредиенты:

  • слабосолёное филе лосося - 500 гр
  • рис для суши - 120 гр
  • водоросли нори - 1 лист
  • авокадо - 1 шт
  • большой огурец - 1 шт
  • рисовый уксус - 4 ст.л.
  • кунжут - 4 ст.л.
  • масло авокадо - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочный сыр - 200 гр

1) Промыть рис, залить водой в соотношении 1:1,5. варить на среднем огне 5-7 минут. Затем убавить огонь и варить ещё 15 минут до испарения воды. Снять с плиты и дать постоять 10-15 минут.

2) Рисовый уксус подогреть, добавить сахар и соль, размешать и дать остыть. Влить в рис уксус, размешать и дать остыть.

3) Рыбу нарезать небольшими кусочками. Смешать с маслом авокадо и кунжутом, убрать в холодильник.

4) Почистить огурец и нарезать ломтиками.

5) Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, почистить и нарезать небольшими кусочками.

6) Лист нори вырезать по размеру формы и положить на дно.

7) Половину риса выложить на лист и разровнять.

8) Сливочный сыр переложить в кондитерский мешок и выдавить спиралью по всему диаметру формы.

9) Затем выложить ломтики огурца, авокадо и кусочки лосося. Повторить всё еще раз (без листа нори).

10) Убрать торт в холодильник до подачи к столу.

Приятного аппетита!

-2

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой дзен-канал!

Еда
6,93 млн интересуются