Найти тему
Русский Пионер

По мнению Роскачества самый безопасный продукт - водка

Специалисты Роскачества провели исследование и назвали самые опасные и самые безопасные продукты. 

В категории «самый безопасный» победила водка (97,9%). Также эксперты отметили, что водка безопаснее коньяка. Проверенные 16 марок этого напитка не прошли испытания Роскачества. Главная претензия - алкогольный напиток изготовлен из спирта невиноградного происхождения. Кроме водки безопасными напитками признанали светлое пиво и томатный сок. 

Среди молочных продуктов пионерами по части безопасности оказались сметана и, внимание, клубничный йогурт. А вот к творогу и сливочному маслу с жирностью 82,5% стоит присмотреться повнимательнее – в некачественных образцах чаще всего находили кишечную палочку, антибиотики и растительные жиры.

Среди круп лидер безопасности – гречка (72,2%). По крайней мере в ней реже можно обнаружить мертвых жуков, пестициды и металломагнитные примеси.

Икра лососевых - самый опасный продукт в категории «Рыба и морепродукты». В пяти образцах была обнаружена кишечная палочка, еще в четырех - стафилококк и вредные бактерии.

Про пельмени, фарш «Домашний» и свиной шашлык специалисты Роскачества советуют забыть. Особенно про свиной шашлык – уровень опасности 37,5%. Тут эксперты обнаружили целый букет из неприятностей: антибиотики, кишечную палочку, превышенное количество микроорганизмов.