Глаза боятся, руки из @опы, но я не сдаюсь!
Больная тема для меня. Ну не обладаю я никакими талантами. Никакущими. Даже одного маленького захудалого нет. И это породило когда-то во мне стойкую неуверенность в себе. Казалось (и сейчас иногда такое бывает), что я ничего не умею и ничего не добьюсь.
Благо сейчас хватает открытой информации, из которой можно узнать, что поводов для волнения у муня не так уж и много. Дело в том, что по теме таланта существуют несколько ловушек.
Первая, и самая очевидная, ловушка для подобных мне. Человек думает, что раз нет таланта, то нет и причины пытаться что-то делать. Просто потому, что нет смысла в этом. Вторая ловушка, более серьезная, рассчитана на талантливых людей. Им даже легче попасться на удочку. Они часто видят и осознают свое преимущество перед другими, и это, как ни странно, останавливает их развитие. Например, Саша может подтянуться максимум 10 раз, а Петя без проблем подтягивается 20. И зачем Пете стараться? Он и так лучший. Так мальчик и хоронит свои перспективы.
Оказывается, куда важнее таланта желание и упорство.
- Лучшими становятся не самые талантливые, а самые преданные делу.
Часто талантливые люди не замечают своих ошибок и не чувствуют моменты, когда надо начать менять что-то. Непонимание проблемы ведет к тому, что они сдаются и бросают свое дело.
Для того, чтобы стать профессионалом независимо от ваших талантов, необходимо провести занимаясь обучением или упорной работой около 10000 часов. По моим подсчетам это 4 года 8 часов в день. Не мало, но это цифра и для тех, у кого есть талант. Другими словами, шансы равны, главное пахать и не сдаваться!
Ставь лайк, порадуй бесталанного автора!