Всем привет! Если честно, я редко сама готовлю тесто, чаще покупаю, но сегодня я решила всё таки потратить время и сделать своё чудесное дрожжевое тесто для пирожков.
И так, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?
1. Молоко греем. И добавляем пачку дрожжей.
Можно сделать опару, но у меня тесто и без неё отлично поднялось. Главное чтобы дрожжи были не просроченные.
2. Добавляем соль и сахар.
3. И начинаем аккуратно вводить просеянную муку.
4. Начинаем вымешивать тесто. Добавьте немного подсолнечного масла, чтобы тесто не так сильно прилипало к рукам.
Если нужно, добавьте ещё немного муки, но тесто не должно быть очень густым. Вымешивайте тесто минут 15.
5. Выкладываем тесто в блюдо и накрываем плёнкой.
6. Поставьте тесто в тёплое место где-то на 30 минут, пока оно не поднимется.
7. Далее нужно его обмять и опять поставить подниматься на 30 минут.
Только посмотрите как оно сильно поднялось! Пышное, ароматное тесто готово! И сладкие и не сладкие пирожки с ним получаются очень вкусные!
Кстати, вот какие у меня получаются пирожки из такого теста.
А также сладкий разборный каравай.
Ингредиенты :
- Молоко - 500 мл.
- Мука - 800 гр.
- Дрожжи сухие - 1 пачка.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!)