Найти тему

МОЖНО ЕСТЬ ПЕЛЬМЕНИ И ХУДЕТЬ тарелка Гинзбурга позволяет это сделать

Оглавление
Приветствую тех, кто заглянул ко мне на огонек!
Меня зовут Светлана.
Я худею на комбинации интервального голодания и диеты "Тарелка Гинзбурга". Иногда для контроля считаю калории, выполняется ли дефицит калорий...
Напомню, что интервальное голодание предполагает пищевое окно, когда позволено принимать пищу, у меня это составляет 8 часов,
и окно воздержания от еды: 16 часов
Ем два раза: в 10.00 и 18.00, один перекус в 14.00
Обеды составляю согласно принципу тарелки Гинзбурга: 1/2 часть тарелки диаметром 20 см — овощи в любом виде (сырые, печеные, вареные), зелень... По 1/4 тарелки — белок и углеводы...
Перекус — Чай зеленый, шоколад 2-3 квадратика, сухофрукты, фрукты.
Пью горячую воду утром натощак и в течение дня до 8 стаканов.
Ограничиваю сахар, соль, хлеб.
Худею с 90 кг, сегодня на весах 81 кг.

Утро выдалось хлопотное...

По пятницам я закупаюсь продукцией у фермера, который привозит ее прямо к нашему дому: молоко, сметана, масло, творог, яйца, мясо, куры.

Я все заранее заказываю по телефону, и мой заказ приезжает в пятницу.

Сегодня была молочка...

На баночках молока и сметаны стоят пометки фермера, это именной заказ... Фото из личного архива автора.
На баночках молока и сметаны стоят пометки фермера, это именной заказ... Фото из личного архива автора.

В следующую пятницу приедет курица, постараюсь показать ее вам.

Читатель, ты, наверное, подумал: " Худеет дамочка... Ест жирнющую сметану, молоко со сливками в полбанки, масло фермерское, творог..."

Да, мои дорогие и внимательные читатели, я люблю все натуральное.

Пусть я съем всего чайную ложку сметаны, но настоящей, от коров знакомого фермера.

Вот буду кур у него покупать теперь до глубокой осени, он их творогом кормит, пока они из цыплят в кур вырастут, представляете? Я это точно знаю, мы с его женой дружим.

Бульон от таких кур сладкий! А ароматный! Я сварю, ставлю в холодильник, утром снимаю застывший жир, убираю, а на бульоне готовлю супчики.

Так вот, утро выдалось хлопотное:

Закупившись молочкой, нужно было быстро приготовить завтрак и мчаться на рынок за овощами, а потом навестить старенькую свекровь...

Что же придумать на завтрак, с учетом всех моих ограничений?

Так! Рыбу — можно!

Беру свою любимую стеклянную огнеупорную емкость для запекания, Достаю овощи: кабачок, картошку, брокколи... Рыбу... На дно своей кастрюльки бросаю листик лаврушки... Видите на фото?

Будущий завтрак... Фото автора.
Будущий завтрак... Фото автора.

Первый слой — режу пятаками картошку, укладываю...

Завтрак на двоих в процессе приготовления. Фото автора
Завтрак на двоих в процессе приготовления. Фото автора

Вторым слоем падает в кастрюльку кабачок...

Кабачок — мое спасение... Я его очень люблю, он помогает мне снимать отеки. Фото автора.
Кабачок — мое спасение... Я его очень люблю, он помогает мне снимать отеки. Фото автора.

Пришло время брокколи! Замороженная, по совету моей посетительницы "Ируси".

До 62 лет дожила и не знала, что брокколи не надо размораживать... Ируся, спасибо! Фото автора
До 62 лет дожила и не знала, что брокколи не надо размораживать... Ируся, спасибо! Фото автора

Рыбка свежемороженая кижуч — вишенка на моем "торте"!

Красиво получилось, правда?)))
Красиво получилось, правда?)))

Присолила... Заостряю ваше внимание: не посолила, а присолила! Я же — ограничиваю соль, я же — худею!

На это количество продуктов я употребила одну щепотку соли... И то ради мужа. Себе бы я не солила вообще.

Пора в микроволновку, господин "тортик"!)))

Микроволновка, я ее зову — МКВ, это — мое спасение! Очень выручает, если нужно приготовить быстро! Фото автора.
Микроволновка, я ее зову — МКВ, это — мое спасение! Очень выручает, если нужно приготовить быстро! Фото автора.

Вот что я получила на выходе через семь минут:

Так парило, что сфотографировать еле удалось, объектив запотевал! Фото автора.
Так парило, что сфотографировать еле удалось, объектив запотевал! Фото автора.

Пришло время собирать блюдо!

Моя тарелка: Кабачок+брокколи — 130г; картофель — 70 г;  кижуч — 100г. Примерно получилось соблюсти соотношение 2:1:1... фото автора.
Моя тарелка: Кабачок+брокколи — 130г; картофель — 70 г; кижуч — 100г. Примерно получилось соблюсти соотношение 2:1:1... фото автора.

Мое блюдо без масла...

Мужу на горячую картошку положила щедрой рукой кусочек масла... И брокколи он не ест, пришлось ему огурец порезать... Но Гинзбурга и ему я соблюла!))

А еще мой Вова съел хлеба кусочек. Хлеб пеку для него в хлебопечке из смеси белой и ц/зерновой муки в равных долях. Для себя пеку чисто цельнозерновой без дрожжей.
А еще мой Вова съел хлеба кусочек. Хлеб пеку для него в хлебопечке из смеси белой и ц/зерновой муки в равных долях. Для себя пеку чисто цельнозерновой без дрожжей.

Знаете, друзья, писала статью дольше, чем готовила завтрак!

Завтрак начала готовить в 9.30, а в 10.00, как и положено по моему режиму, мы сели за стол.

Чаек через полчаса после завтрака: зеленый, с имбирем и лаймом. Без сахара!

Подставочку мне привезла в подарок сноха Ирина из Испании этим летом. Она керамическая, на нескользящей основе... Хочу всегда ее для фото использовать, чтобы обозначить свое авторство. Получилось?)) Фото автора.
Подставочку мне привезла в подарок сноха Ирина из Испании этим летом. Она керамическая, на нескользящей основе... Хочу всегда ее для фото использовать, чтобы обозначить свое авторство. Получилось?)) Фото автора.

Ужин был у нас в 18.00.

Это мой ужин...

Пельмени прекрасно вписываются в правила тарелки Гинзбурга! Белка и углеводов в них поровну, а салат и зелень несут на себе функцию клетчатки, которой должно быть вдвое больше, чем белков и углеводов по отдельности... Фото автора.
Пельмени прекрасно вписываются в правила тарелки Гинзбурга! Белка и углеводов в них поровну, а салат и зелень несут на себе функцию клетчатки, которой должно быть вдвое больше, чем белков и углеводов по отдельности... Фото автора.

Только не заводите глаза к небу.))) Да, друзья! Можно есть пельмени и худеть! Более того скажу, когда я бродила по интернету в поисках разрешения пельменей худеющим, я наткнулась на пельменную диету, представляете?!!

В ней пельмени нужно есть три раза в день, без перекусов, утром пельмени с говядиной, в обед — с индейкой, а в ужин — с куриной грудкой. Каждый прием должен сопровождаться порцией любого овощного салата, превышающего вес пельменей в два раза. Зелень приветствуется.

Из нее я и почерпнула, как приготовить и рассчитать калорийность порции пельменей.

Тесто у меня из цельнозерновой муки, тесто сделала хлебопечка, я взвесила его, учла калории...

Фарш из говяжьей вырезки, абсолютно без жира — ровно килограмм...

Пельмени делала при помощи пельменницы, а значит, все пельмешки примерно одинаковые, у меня они получились по 12 г каждая...

Легко сосчитала, сколько штук получилось.

Калории тесто+фарш разделила на количество пельмешек, получила калораж 1 штуки... Умножила на порцию в 10 штук, получила калораж порции.

КБЖУ порции пельменей в 10 штук составляет: 184 ккал; белок — 14; жир — 8; углеводы — 15.

Не так уж и запредельно.

Пельмени ела в бульоне, без сметаны и масла...

Единственный нюанс: пельменный ужин лучше было бы сделать завтраком, а рыбу съесть в ужин. Но... получилось, как получилось...

А вот муж мой мои "похудательные" пельмени не стал, его тарелка Гинзбурга выглядела так:

Салат из помидоров и огурцов с сельдереем, луком и постным сыродавленным маслом ; глазунья из двух фермерских яиц, пожаренных на смальце; и гречка со сливочным маслом.
Салат из помидоров и огурцов с сельдереем, луком и постным сыродавленным маслом ; глазунья из двух фермерских яиц, пожаренных на смальце; и гречка со сливочным маслом.

Думаю у Вовы калорий было больше, чем у меня!)))

Ну чай после ужина я уж фотографировать не стала. И так, наверное, уморила вас, длинная статья получилась.

До встречи, дорогие мои подписчики и случайно заглянувшие гости!
Спасибо вам за лайки и подписку.
Приятно было с вами пообщаться.
Если нашли что-то для себя полезное, поставьте лайк, не жадничайте!
Всем желаю успехов в похудении.
Жду ваших драгоценных комментариев.