Найти тему
Юля Емелина

Какие жиры полезны для здоровья и почему их следует употреблять в пищу. Хорошие и плохие жиры.

Жиры настолько разнообразны: от полезных для здоровья и до очень токсичных для нашего организма.

Разберем поподробнее, какие бывают жиры и чем они опасны.

Натуральные (хорошие) жиры – это здоровая пища, стоит лишь начать потребление поврежденных (плохих) жиров, так сразу возникают такие проблемы со здоровьем, как болезни сердца, деформации внутренних органов новорожденных, расстройства настроения и иные хронические заболевания.

Натуральные жиры имеют большую питательную ценность. Они помогают усваивать и чувствовать вкус других питательных веществ. За последние несколько десятелетий вместо натуральных жиров мы перешли к переработанным растительным жирам. Такие искаженные растительные жиры (например, подсолнечное масло, которое часто используем при жарке) мешают усвоению витаминов и подавлению аппетита, поэтому, чтобы насытиться, мы должны есть больше, тем самым питательных веществ мы получаем меньше.

Хорошие жиры – это жиры, которые могут выдерживать тепло при переработке или готовке и содержатся они в таких продуктах, как:

- Арахисовое масло

- Кокосовое масло

- Оливковое масло

- Сливочное масло

- Любое нерафинированное масло ручного производства

- Животные жиры (рыбий жир, сало в умеренных количествах!!!)

- Пальмовое масло

Плохие жиры – жиры, полученные промышленным способом, не могут выдержать тепло, используемые при переработке или готовке, и они есть в составе таких продуктов, как:

- Соевое масло

- Подсолнечное масло

- Кукурузное масло

- Масло из виноградных косточек

- Масло из хлопковых семян

- Канола

- Растительные спреды (в том числе маргарин)

Лучше есть натуральные жиры и избегать переработанных, потому что природа плохих жиров не делает.

Материал для вас подготовила: Емелина Юлия