Найти тему
Chef Vit.Murachev

«Утка в винном соусе!» 🦆 🍷

«Утка с винным соусом!»

Не лишним будет накрыть фольгой
Не лишним будет накрыть фольгой
-2
-3
-4
Запчасти на бульон
Запчасти на бульон

Есть блюда от нехватки которых у меня возникает мини-ломка и я начинаю это готовить🙂⠀

Сейчас пришел черед утки,причем технология приготовления всегда плюс-минус одна и та же👇⠀

❗️ Утка с винным соусом🦆 ⠀

•Утку разрезать вдоль,удалить позвоночник и крылья.Из этих запчастей сделать крепкий бульон с добавлением половины луковицы (пусть булькает часа 3)⠀

Остальное разделить на крупные куски.⠀

•Части утки натереть солью,добавить черный и душистый перец горошком,лавровый лист,четвертины лука и зубчики чеснока.⠀

Желательно оставить на ночь в холодильнике⏰ ⠀

•Утку заранее достать,чтобы ее температура была комнатной.⠀

Залить утку разогретым растительным маслом под самую макушку.⠀

Накрыть фольгой и поставить в духовку 3-3.5ч., t 130-140.⠀

•Соус❗️

На сухую обжарить четвертинки лука,добавить томат пасту,перцы горошком,лавр,тимьян,красное вино,слегка выпарить и добавить бульон. Выпарить еще на треть,добавить мед,соль и бальзамический уксус! Процедить. Загустить кубиками холодного сливочного масла и/или крахмалом.

•Перед подачей вынуть утку из жира, смазать соусом и запечь под верхнем грилем до золотистого цвета.⠀

На тарелке полить соусом👌⠀

Bon appétit✌️⠀

Еда
6,93 млн интересуются