Найти в Дзене

Легкий ПП-печеночный тортик

Оглавление
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Сегодня буду готовить печеночный торт, но не калорийный, а легкий и полезный для желудка и фигуры.

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то мои рецепты вам обязательно понравятся:

Чечевичный ПП-суп-пюре: отличный вариант первого блюда для правильного питания.
ПП-запеканка с овощами, мясом и специями.
Мой новый ПП-салатик. Теперь на канале будут только такие рецепты.

А сейчас займемся приготовлением печеночного тортика.

Ингредиенты:

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
  • 500-600 грамм свиной печени;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 крупная луковица;
  • 150-200 мл сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 пера зеленого лука;
  • 3 ст. ложки свежей петрушки (можно брать замороженную);
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 ст. ложка растительного или оливкового масла.

Готовим так:

1. Печень и лук измельчаем блендером.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

2. Добавляем крахмал, соль, перец, яйцо и зелень. Перемешиваем ложкой.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

3. Несколько столовых ложек теста вливаем на сковородку, слегка смазанную растительным или оливковым маслом.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

4. Печем печеночные блинчики с двух сторон. Накрываем крышкой и готовим каждый блин на медленном огне по 2 минуты, чтобы печень внутри тоже хорошо приготовилась.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

5. Смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, щепотку соли и мелко нарезанный зеленый лук.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

6. Кладем первый блин на тарелку и смазываем сметанным соусом.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

7. Таким образом собираем весь торт до последнего блинчика. У меня получилось 6 штук.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

8. Верхний блин так же смазываем соусом и щедро посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Легкий низкокалорийный печеночный торт готов! Обязательно его попробуйте. Можно подавать и взрослым, и ребенку.

Приятного аппетита!

А вот видео-рецепт печеночных оладушек. Правда, калорий в них будет побольше.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!