Здравствуйте, друзья!
Сегодня буду готовить печеночный торт, но не калорийный, а легкий и полезный для желудка и фигуры.
Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то мои рецепты вам обязательно понравятся:
Чечевичный ПП-суп-пюре: отличный вариант первого блюда для правильного питания.
ПП-запеканка с овощами, мясом и специями.
Мой новый ПП-салатик. Теперь на канале будут только такие рецепты.
А сейчас займемся приготовлением печеночного тортика.
Ингредиенты:
- 500-600 грамм свиной печени;
- 1 куриное яйцо;
- 1 крупная луковица;
- 150-200 мл сметаны;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-2 пера зеленого лука;
- 3 ст. ложки свежей петрушки (можно брать замороженную);
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/3 ч. ложки черного молотого перца;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 1 ст. ложка растительного или оливкового масла.
Готовим так:
1. Печень и лук измельчаем блендером.
2. Добавляем крахмал, соль, перец, яйцо и зелень. Перемешиваем ложкой.
3. Несколько столовых ложек теста вливаем на сковородку, слегка смазанную растительным или оливковым маслом.
4. Печем печеночные блинчики с двух сторон. Накрываем крышкой и готовим каждый блин на медленном огне по 2 минуты, чтобы печень внутри тоже хорошо приготовилась.
5. Смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, щепотку соли и мелко нарезанный зеленый лук.
6. Кладем первый блин на тарелку и смазываем сметанным соусом.
7. Таким образом собираем весь торт до последнего блинчика. У меня получилось 6 штук.
8. Верхний блин так же смазываем соусом и щедро посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Легкий низкокалорийный печеночный торт готов! Обязательно его попробуйте. Можно подавать и взрослым, и ребенку.
Приятного аппетита!
А вот видео-рецепт печеночных оладушек. Правда, калорий в них будет побольше.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!