Найти тему

УЛЕТНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ 🧀

ИНГРЕДИЕНТЫ🍴

🔶Мука - 350 гр

🔶Дрожжи - 5 гр

🔶Вода - 210 гр

🔶Соль и сахар - по 1 ч.ложке

🔶Масло растительное - 30 гр

🔶Масло сливочное и яйцо - для смазывания

🔶Сыр - для посыпки, в зависимости от количества булочек

Тесто:

📍Муку, соль и сахар высыпаем в миску.

📍 Воду подогреваем, добавляем дрожжи. Перемешиваем до полного растворения дрожжей.

📍Тёплую воду вливаем в сухую смесь. Замешиваем тесто.

📍Выливаем к тесту растительное масло. Замешиваем тесто ещё раз так, чтобы масло и тесто хорошо смешались.

📍Накрываем полотенцем примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно подойти. У меня поднимается в три раза.

📍Обминаем тесто и оставляем под полотенцем ещё минут на 40.

Процесс:

📍Тесто раскатываем так, чтобы получилась колбаска.

📍Делим на равные части и формируем шарики.

📍 Противень смазываем маслом.

📍Выкладываем шарики на противень.

📍Смазываем булочки яйцом и ставим в разогретую духовку.

📍Выпекаем минут 40 при температуре 190-195С. За 20 минут до готовности нужно посыпать булочки сыром и выпекать до готовности.

📍 Достаём булочки и смазываем их сливочным маслом для мягкости.

Друзья, булочки с сыром готовы!

Приятного аппетита, дорогие🧡

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются