ИНГРЕДИЕНТЫ🍴
🔶Мука - 350 гр
🔶Дрожжи - 5 гр
🔶Вода - 210 гр
🔶Соль и сахар - по 1 ч.ложке
🔶Масло растительное - 30 гр
🔶Масло сливочное и яйцо - для смазывания
🔶Сыр - для посыпки, в зависимости от количества булочек
⠀
Тесто:
⠀
📍Муку, соль и сахар высыпаем в миску.
⠀
📍 Воду подогреваем, добавляем дрожжи. Перемешиваем до полного растворения дрожжей.
📍Тёплую воду вливаем в сухую смесь. Замешиваем тесто.
⠀
📍Выливаем к тесту растительное масло. Замешиваем тесто ещё раз так, чтобы масло и тесто хорошо смешались.
⠀
📍Накрываем полотенцем примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно подойти. У меня поднимается в три раза.
⠀
📍Обминаем тесто и оставляем под полотенцем ещё минут на 40.
⠀
Процесс:
⠀
📍Тесто раскатываем так, чтобы получилась колбаска.
⠀
📍Делим на равные части и формируем шарики.
⠀
📍 Противень смазываем маслом.
⠀
📍Выкладываем шарики на противень.
⠀
📍Смазываем булочки яйцом и ставим в разогретую духовку.
📍Выпекаем минут 40 при температуре 190-195С. За 20 минут до готовности нужно посыпать булочки сыром и выпекать до готовности.
⠀
📍 Достаём булочки и смазываем их сливочным маслом для мягкости.
⠀
Друзья, булочки с сыром готовы!
⠀
Приятного аппетита, дорогие🧡
⠀