Найти тему

Миф или реальность. Всё о чае (Часть 1)

Оглавление

Время чтения 1-2 минуты

1) Чай имеет свойства антисептика

Правда. Чай в самом деле обладает антисептическими свойствами. Но концентрация антисептических веществ настолько мала, что чай можно рассматривать только в качестве вспомогательного средства, но ни в коем случае не полагаться на него, как на основное. При серьезных заболеваниях лучше обратиться к врачу.

2) Разбавлять чай с молоком вредно и даже опасно

Ложь. Но есть интересная особенность. При смешивании чая с молоком, между их веществами происходит некоторое взаимодействие, в ходе которого чай теряет свои тонизирующие свойства и в меньшей степени способен укреплять стенки сосудов.

3) Зелёный чай вреден для организма

Ложь. На основании чего некоторые так считают, сложно сказать. Но никаких вредных веществ в таком чае нет. Более того, в зелёном чае есть витамин Р (рутин). Он способствует понижению давления, расслабляет кровеносные сосуды, защищает клетки мозга от повреждений и многое другое.

4) В кофе содержится больше кофеина, чем в чае

Ложь. В хорошем качественном чае кофеина на порядок больше, чем в кофе. Кофе проходит несколько этапов обработки, в ходе которых он и теряет значительную часть содержащегося в нем кофеина.

Тогда почему кофе так называется, если не может похвастаться более высоким содержанием кофеина? Вероятно, потому что впервые кофеин выделили именно из кофе.

5) Чай в заварочном чайнике можно хранить сутки

Ложь. Причем эта ложь довольно вредная для организма. Необходимо выпивать чай сразу, т.е. его нельзя хранить и тем более сутки. Со временем все минералы чая окисляются, из-за чего образуются вредные для организма вещества и соединения, среди которых, например, можно выделить тяжелые металлы. Поэтому пейте чай, пока он еще полезен для вашего организма.

Самая важная информация!

Не только люди любят чай, но и друзья наши меньшие
Не только люди любят чай, но и друзья наши меньшие

На этом первая часть закончилась.

Не хотелось нагружать людей тонной ненужной информации, поэтому было принято решение написать цикл небольших статей о чайных мифах. Всего будет несколько частей, в которых осталось только самое важное. Никакой воды и сложных слов.

Оценивайте, комментируйте, подписывайтесь. Со временем появятся статьи побольше, интересные факты и прочие интересные штуки. Приятного чаепития! ;)