Для приготовления малосольных огурцов вам также потребуется чеснок, зелень – укроп, сахарный песок и соль, горошины душистого перца. Солятся огурчики в течение 4 часов. Для реализации рецепта подготовьте целлофановый пакет, разделочную доску, ножик. Итак, приступаем.
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Зелень укропа - 1 пучок
Чеснок - 4 зуб.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Перец горошком - 3-4 шт.
Готовим!
Хорошо промываем под проточной водой огурцы. Лучше использовать плоды небольшого размера. Срезаем у огурцов «попки». Можно крупные плоды разрезать на четвертинки или в форме брусочков.
Огурцы складываем в пакет.
Измельчаем укроп. Зелень обязательно промойте перед нарезкой. Перекладываем измельченный укроп к огурцам.
Дольки чеснока нарезаем тонкими пластинками. Можно чесночные зубки пропустить через пресс или натереть. Также отправляем чеснок в пакет к ингредиентам.
Добавляем сахарный песок, соль, горошины душистого перчика.
Пакет закрепляем (связываем). Ингредиенты интенсивно встряхиваем. Оставляем огурчики мариноваться на 4 часа.
Вкусная и аппетитная закуска из огурцов готова! Всем приятного аппетита!