Найти в Дзене
Еда вкусно очень

Для любителей вкусных солений предлагается быстрый и простой рецепт приготовления малосольных огурчиков !

Оглавление

Для приготовления малосольных огурцов вам также потребуется чеснок, зелень – укроп, сахарный песок и соль, горошины душистого перца. Солятся огурчики в течение 4 часов. Для реализации рецепта подготовьте целлофановый пакет, разделочную доску, ножик. Итак, приступаем.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Зелень укропа - 1 пучок

Чеснок - 4 зуб.

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Перец горошком - 3-4 шт.

Готовим!

-2

Хорошо промываем под проточной водой огурцы. Лучше использовать плоды небольшого размера. Срезаем у огурцов «попки». Можно крупные плоды разрезать на четвертинки или в форме брусочков.

-3

Огурцы складываем в пакет.

-4

Измельчаем укроп. Зелень обязательно промойте перед нарезкой. Перекладываем измельченный укроп к огурцам.

-5

Дольки чеснока нарезаем тонкими пластинками. Можно чесночные зубки пропустить через пресс или натереть. Также отправляем чеснок в пакет к ингредиентам.

-6

Добавляем сахарный песок, соль, горошины душистого перчика.

-7

Пакет закрепляем (связываем). Ингредиенты интенсивно встряхиваем. Оставляем огурчики мариноваться на 4 часа.

-8

Вкусная и аппетитная закуска из огурцов готова! Всем приятного аппетита!